Sportklub Lauf | D-Jugend Pokalsieg

D-Jugend Pokalsieg

Erich-Barth-Pokal für die D-Junioren des SK Lauf - Ein spannendes Pokalfinale lieferten sich die D-1-Junioren des SK Lauf und der JFG Hammerbachtal im Erich-Barth-Pokal. Nach dem großen Regen hatten die Hammerbachtaler auf dem sehr gut bespielbarem A-Platz des SC Engelthal in der ersten Halbzeit die größeren Spielanteile und viele gute Torchancen. Die JFG hätte zur Halzeit locker mit 3:0 führen können, jedoch wurden die Torchancen reihenweise versiebt oder wurden vom guten Laufer Torwart Fabian Müller zunichte gemacht. Die Laufer kamen in der ersten Halbzeit kaum zu ihrem guten Kombinationsfussball und waren mit dem 0:0 zur Pause noch sehr gut bedient. In der zweiten Halbzeit kamen die Laufer dann zusehends besser ins Spiel, doch das erste Tor schossen dann die Hammerbachtaler. Maximilian Dotzler, der in der neuen Saison für die Laufer in der Bezirksoberliga spielen wird, erzielte das 1:0 in der 40. Minute durch einen herrlichen Freistoßtreffer. Die Laufer konterten jedoch und berannten nun des Gegners Tor. In der 50. Minute schaffte Sven Hönninger den dann verdienten Ausgleich zum 1:1 und rettete seine Mannschaft in das Elfmeterschiessen. Bei diesem Elfmeter-Krimi wurde Laufs Torwart Fabian Müller zum Matchwinner, denn er hielt zweimal gegen Hammerbachtaler Schützen. Die Laufer verwandelten alle Elfmeter und kamen so zum 5:3 Sieg und holten sich den begehrten Pokal, den sie nunmehr schon zum vierten Male gewannen.

„Der ehemalige langjährige Schiedsrichter und Gruppenspielleiter Erich Barth hat immer ein Herz für die Jugend gehabt“, so leitete Bezirksjugendleiter Bernd Hautsch die Siegerehrung ein und bedankte sich für das Kommen von Frau Barth und Sohn Thomas Barth, die den Pokal zu Ehren ihres Mannes und Vaters stifteten. Thomas Barth übergab den Pokal an die glückstrahlende Laufer Mannschaft. Beide Teams bekamen von Gruppenjugendleiter Robert Gnan noch einen neuen Spielball und wurden von Frau Barth zu Bratwürsten und Limo eingeladen.

SK Lauf: Fabian Müller, Tobias Pirzer, Steven Weber, Patrick Wycisczok, Marco Müller, Fabian Rauh, Alexander Niklaus, Bertram Unger, Michael Zapras, Albert Hadergnoy, Sven Hönninger, Maximilian Lehner, Samuray Köse, Matthias Schult, Jacob Nassler

Nachricht verfasst am 09.07.2007 - 15:50 Uhr