Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen/Bruck II
FSV Erlangen Bruck vs. SK Lauf 1 : 1 (0 : 1)

Beim selbsternannten Meisterschaftsanwärter der B-Junioren-Kreisliga Erlangen/Pegnitzgrund gastierte der Sportklub Lauf mit seinen U16-Junioren am Sonntagmorgen bei traumhaften äußeren Bedingungen. Der FSV Erlangen Bruck spielt mit seinen U16-Junioren nun schon die vierte Saison in der Kreisliga und musste sich letztendlich immer mit dem undankbaren zweiten Tabellenplatz begnügen. Diese Saison wollen sie nun, in Anbetracht dessen, dass U15 in der Bayernliga und U17 in der Landesliga spielen, endlich in die BOL aufsteigen, damit man im Sandwichbereich künftig keinen Qualitätsverlust erleitet.
Mit vier Punkten Rückstand auf die Brucker waren die Zeichen gesetzt. Sieg oder Remis wären in Ordnung und eine Niederlage würde uns vorerst aus dem Aufstiegsbereich entfernen.
Entsprechend motiviert bereitete sich die Laufer Mannschaft auf diese Begegnung vor und kam auch vielversprechend in die Begegnung. Bereits in der zweiten Spielminute gelang Florian Rädeke, allerdings unter Mithilfe einer verunglückten Torwartabwehr, der enorm wichtige Führungstreffer. Der Stachel im Brucker Team steckte tief und es dauerte gute fünfzehn Minuten ehe sie annährend ins Spiel kamen. Bis zu diesem Zeitpunkt hätten die Laufer jedoch schon fast den Sack zumachen können. Drei zielgenau getretene Freistöße von Christoph Britting aus dem halblinken Mittelfeld sorgten für Aufregung im FSV-Strafraum. Ebenso sorgten, die heute im Angriff agierenden, Stengel und Wasenczuk mit ihrer unglaublichen Dynamik pausenlos für Gefahr in gegnerischer Strafraumnähe. Gegen Ende der ersten Spielhälfte konnten dann die Erlanger etwas Druck auf das Laufer Gehäuse entwickeln. Einige Freistöße in aussichtsreicher Position verpufften ergebnislos. Ebenso eine sogenannte 100%ige. Als der gefährlichste FSV-Angreifer (11er) die gesamte SKL-Abwehr austanzte und von der Grundlinie querspielte, verpasste sein Sturmpartner um Zentimeter. Dennoch, nicht unverdient ging der SKL mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Halbzeit präsentierten sich die Brucker von Anfang an leistungswillig. Die Laufer Defensivabteilung mit Oswald, Flohr, Rauh und Rädeke zeigte seine Klasse und hielt dem ersten Ansturm stand. Für Entlastung sorgten immer wieder gefährlich vorgetragene Konter. Bei einem dieser Konter setzte sich Wasenczuk regelkonform (im Zweifel für den Angreifer??) in einen Sprintduell durch und hatte frei Bahn auf das FSV-Tor. Der ansonst sehr gut leitende Schiedsrichter Fritz Polster vom SC Uttenreuth war hier anderer Meinung und entschied auf Freistoß für Bruck. Dass daraus der Brucker Ausgleichstreffer entstehen sollte liegt vielleicht ein Stück weit an der Brucker Cleverness. Das Laufer Team noch emotionsgeladen, den Freistoß zehn Meter nach vorne verlegt, ein langer Ball in den Strafraum, schon war es geschehen. Im weiteren Spielverlauf wäre es beiden Mannschaften möglich gewesen den Führungstreffer zu erzielen. Aus Laufer Sicht die beste Chance hatte Spielführer Patrick Schäfer mit einem Kopfball an die Querstange. Letztendlich wohl ein leistungsgerechtes Unentschieden, dass dem weiteren Saisonverlauf nicht die Spannung nimmt. Eine sehenswerte Partie, die vom persönlichen Einsatz und taktischen Verhalten kaum zu kritisieren war.
Jetzt müssen die Sportklubjunioren nur noch ihre Hausaufgaben erledigen – Adelsdorf/Neunkirchen/Ebrach-Aisch – und abwarten was die „Anderen“ untereinander ausspielen und dann wird man sehen wo man steht.

Fabian Liedel, Fabio Oswald, Florian Rädeke, Luca Flohr, Oliver Rauh, Patrick Schäfer ©, Nicola Merkl, Tom Faltermeier, Leon Stengel, Christoph Britting, Patryk Wasenczuk, Tim Hojdak, Tom Hackenberg, Michael Ertel, Johannes Daut, Marco Büttner

0 : 1 Florian Rädeke (2. Minute) 1 : 1 FSV Erl./Br. (54. Minute)

Schiedsrichter: Fritz Polster, SC Uttenreuth