Spieltag: 20. Spieltag
Gegner: Brodswinden
SK Lauf - TSV Brodswinden 8 : 1

Gegen den Tabellenletzten waren die Lauferinnen zwar von Anfang an überlegen, brachten es jedoch nicht fertig, aus ihren vielen Chancen ein Tor zu erzielen. Im Gegenteil, sie mussten sogar bangen, dass Brodswinden, gegen die man im Vorspiel mit 0.3 verlor, in Führung gingen. Zweimal hatten die Gästinnen durch Hammeter und Back die Führung auf dem Fuß, scheiterten jedoch an ihrem Schussvermögen. Da sich die Gästeabwehr gegen die laufenden Angriffe der Lauferinnen vehement entgegen stemmten, rechnete schon alles mit einem torlosen Unentschieden zum Pausenpfiff des guten Schiedsrichtes Grünbauer vom Post SV Nürnberg. In den Schlussminuten schlug jedoch die Laufer Torjägerin Christina Hluchy zweimal zu und erzielte in der 44. Minute zwei Treffer zum 2:0.

Gleich nach Wiederanpfiff gelang Spielführerin Nadja Vestner das 3:0 und sie hatte gleich darauf schon wieder die Chance zum nächsten Tor, welches jedoch die Torhüterin verhindern konnte. Danach kam es zum Dauerbeschuss auf das gegnerische Tor. Die Gästetorhüterin hatte keine Schuld an der nun folgenden hohen Niederlage. In der 58. Minute schoss die schnelle Lauferin Daniela Reif zum 4:0 unter die Latte, Hluchy erhöhte eine Minute später auf 5:0. Vestner gab in der 64. Minute die Vorlage für Reif, die auf 6:0 erhöhte. Die für ihre Scharfschüsse bekannte Sabina Groß schoss in der 66. Minute an die Latte und ihr blieb, trotz weiterer guter Chancen, an diesem Tage ein Torerfolg verwehrt. Das Spiel auf ein Tor ging jedoch munter weiter und in der 72. Minute liess Vestner das 7:0 folgen und das letzte Laufer Tor schoss Hluchy nach hervorragender Vorarbeit von Andrea Gortzki zum 8:0 in der 75. Minute. Das Ehrentor des nun schon feststehenden Absteigers gelang den Frauen aus Brodswinden dann in der 82. Minute durch Michaela Moos.

Die Truppe von Trainer Uwe Hofbauer ist indes nur einen Punkt vom Aufstiegsplatz in die Landesliga entfernt, eventuell langt sogar der zweite Tabellenplatz, wenn sich eine neue Konstellation bei Einführung der neuen Regionalliga ergibt, was aber von Verbandsseite aus so heute noch nicht bestätigt werden kann.

SK Lauf, Helmreich, Nissl, Fischer, Hluchy, Akyazi, Goretzki, Vestner, Schlötter (58. Volkert), Reif (72. Volland), Groß (85. Reihofer), D. Kaiser.