Spieltag: 23. Spieltag
Gegner: Quelle Fürth II
Quelle Fürth II – SK Lauf 0 : 2

Von Beginn an zeigten beide Mannschaften ein temporeiches Spiel, wobei die Laufer Abwehr den Gastgebern keinerlei Torchancen zuliess. Die Viererkette der Laufer zeigte sich gut soriert und stand sehr sicher. Die Räume vor der Abwehr schloss der top aufgelegte Alexander Stengel, der so gut wie jeden Zweikampf gewann. Zur Überraschung aller ließ Trainer Thomas Bauer aus taktischen Gründen seinen Topstürmer Dominik Bürner auf der Bank. Dafür setzte er den langen Marcel Cords als Mittelstürmer in das Sturmzentrum.

Während des gesamten Spieles wren die Laufer im Mittelfeld hoch überlegen und starteten auch viele Angriff über die Flügel. Mit diesem variantenreichen Spiel kamen die Fürther überhaupt nicht zurecht und die Torchancen der Laufer häuften sich. So gingen sie auch folgerichtig in der 32. Minute nach einem schönen Zuspiel von Marc Sandner auf Cords durch diesen mit 1:0 in Führung.

Nach der Pause erspielten sich die Laufer weitere Torchancen, denn sie zeigten auch weiterhin das bessere Spiel. Marc Sandner und Benny Bauer hätten in der 56. und 64. Minute die Führung ausbauen können, doch waren sie beim Torschuss zu unentschlossen. In der 72. Minute erlief sich Cords auf Zuspiel von Bauer den Ball, passte uneigennützig zu Patrick Schönfeld, der zum 2:0 für seine Laufer Farben vollendete. Mit diesem Sieg bleibt die Bauer-Truppe im Rennen um den Aufstieg in die Bayernliga, wobei die DJK Schwabach und FSV Erlangen-Bruck, die ebenfalls am 1. Mai ihre Spiele gewannen, die Mitkonkurrenten sind, die eine spannende Endphase der Meisterschaft für die letzten drei Spiele garantieren.

SK Lauf: Enhuber, Hammerschick (Ramsenthaler), Wittmann, von Delius, Müller, Pfister, Stengel, Sandner (Kellner), Schönfeld, Bauer, Cords (Rackel).