Spieltag: 19. Spieltag
Gegner: VFL Ehingen
VfL Ehingen - SK Lauf 1 : 5

Die Lauferinnen waren von Anfang an die dominierende Mannschaft . Ehingen hatte bis auf wenige Konter kaum eine Torchance in der ersten Halbzeit. Dies war aber auch ein Verdienst von Pernilla Nißl, die die Ehinger Torjägerin Nicole Hahn vollkommen ausschaltete. Das erste Laufer Tor fiel bereits nach 16 Sekunden durch Christina Hluchy, die nach einem Eckball von Sabrina Groß in der 16. Minute auch zum 0:2 einköpfen konnte. Das Laufer Spiel lief im Mittelfeld viel über Spielführerin Nadja Vestner, die immer wieder ihren Sturm mit Vorlagen fütterte. Bis zur Halbzeit wurden noch etliche Chancen vergeben, Ehingen schoss nur zweimal auf das Laufer Tor, doch Torfrau Stephanie Helmreich konnte die Schüsse von Hahn halten.

Es waren kaum drei Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt, da zappelte der Ball schon wieder im Ehinger Tor. Eine schöne Kombination zwischen Daniela Reif und Christina Hluchy nutzte diese zu ihrem dritten Treffer und damit zum schon alles entscheidenden 0:3. In der 53. Minute wurde Nadja Vestner für ihren guten Auftritt belohnt, denn auf Vorlage von Dina Kaiser erzielte sie mit einem sehenswerten Schuß das 0:4. Nach einer Reihe von Eckbällen für die Lauferinnen, die damit ihre Überlegenheit dokumentierten, kam ein Abschlag zu Daniela Reif. Sie startete von der Mittellinie aus einen Alleingang und erzielte in der 58. Minute fünfte Laufer Tor. Damit liessen es die Lauferinnen bei sommerlich heißen Temperaturen genug sein und Ehingen kam in der 84. Minute durch Auernhammer noch zum Ehrentreffer.

Laufs Trainer Uwe Hofbauer war mit der hervorragenden Mannschaftsleistung sehr zufrieden und hofft, dass die knappe Niederlage beim Tabellenführer am Sonntag nur ein Ausrutscher war. Nun ist man wieder ganz oben dabei und hofft am kommenden Sonntag früh beim Heimspiel gegen TSV Brodswinden auf viele Zuschauer.

SK Lauf, Helmreich, Fischer, Nissl, Hluchy (63. Röhrle) , Akyazi, Kaiser Nicole (85. Schreindorfer), Vestner, Schlötter, Reif, Groß, Kaiser Dina (66. Nagler).