Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: Post SV Nürnberg
SK Lauf - Post SV Nürnberg 0:1 (0:1)_

Die sonst so heimstarken Laufer können auch zu Hause ihre Negativserie nicht beenden und müssen gegen Post ihre erste Heimniederlage einstecken. Zur Partie gegen Stein am vergangenen Wochenende war zwar eine Steigerung erkennbar, alles in allem fehlt dem Sportklub allerdings die Kreativität im Spiel nach vorne. Zwar wurden auch die Nürnberger Stürmer weitestgehend von der Laufer Defensive neutralsiert, ein von Kühnlein schnell ausgeführter Freistoß reichte aber um die komplette Viererkette zu überwinden, so dass Kotcheu-Tchatchu alleine vor Torwart Habermann auftauchte und das am Ende entscheidende Tor schon in der 40. Spielminute schoss.

Der weitere Spielverlauf gestaltete sich ausgeglichen wobei Lauf jetzt natürlich mehr investierte. Gegen kompakt stehende Gäste fand man aber kein probates Mittel um sich erfolgsversprechende Möglichkeiten überhaupt erst zu erspielen. Es blieb nach 90 Minuten also bei einem knappen, aber nicht unverdienten Auswärtserfolg für den Post SV Nürnberg. Der Sportklub Lauf muss jetzt aufpassen nicht ganz in die Abstiegsszone zu rutschen. Die letzten drei Spiele gegen die Bayern Kickers, Heßdorf und Röttenbach werden hierbei wegweisend sein.

Tore: 0:1 (40. Kotcheu-Tchatchu) SKL: Habermann; Schmidt; v. Delius; Aksu (80. Dag); Fischer; Gerstacker (22. Bittner); Wycisczok (60. Stiegler); Gunawardhana; Rothhaar; Sögütlü; Schober Post: Uka; Metzig; Arzberger; Kiendl; Almosdörfler; Kühnlein; Bierbrauer; Born; Kotcheu-Tchatchu; Strasser; Clas SR: Thomas Raßbach Zuschauer: 50