Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: TV 48 Erlangen
TV 48 Erlangen vs. SK Lauf 3 : 3 (2 : 1)

Eine hochklassige und abwechselungsreiche Partie bekamen die zahlreichen ausharrenden Zuschauer im Stadion am Europakanal zu sehen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit der Flutlichtanlage begann das Spiel mit 75 Minuten Verspätung erst um 20:20 Uhr. Dass sich die Warterei lohnte, lag nicht nur am super präparierten Sportplatz und angenehmster Temperatur.
Trotz bestimmender Spielführung musste der Sportklub aus Lauf durch zwei eiskalt gespielte Konter mit einem 0:2 Rückstand bis zur 24.Spielminute klar kommen. Aus drei Chancen, zwei Treffer zu machen, Hut ab 48er. Leon Stengel brachte den Sportklub mit einer tollen Einzelleistung wieder ins Spiel. Mit einer gekonnten Ballannahme am linken Strafraumeck und einem platzierten Schuss in die entfernte lange Ecke, erzielte er den Anschlusstreffer. Angespornt durch diesen Treffer drückte nun der SKL vehement auf den Ausgleichstreffer noch vor dem Halbzeitpfiff. Die Erlanger mobilisierten alle Defensivkräfte und hielten den knappen Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte zog der SK Lauf die Zügel an. Der Ausgleichstreffer lag zum Greifen nahe. Wer anders als Spielführer Patrick Schäfer sprang in die Presche und wuchtete das Leder, nach vorangegangener Konfusion im 48er Strafraum, zum verdienten Ausgleich in die Maschen. Unentschieden, wie am Anfang, alles beginnt von vorne. Dann ein sensationeller Treffer von Nicola Merkl. Aus dem Nichts brachte er sein Team, mit einem fulminanten Treffer aus über 30 Meter Entfernung in den Giebel, in Führung. Was war da los, nach 0:2 Rückstand jetzt 3:2 Führung. Aus SKL Sicht, aufgrund der größeren Spielanteile, glücklich, aber nicht unverdient. Doch die 48er hatten etwas dagegen und erzielten das letztendlich gerechte 3:3 Unentschieden. Beide Mannschaften boten tollen unterhaltenden Fußball, beiden hatten Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden. Auch der Schiedsrichter passte sich mit einer tadellosen Leistung der sehenswerten Partie an. Solche Spiele wünscht man sich öfter. Solche Spiele haben auch keinen Verlierer verdient. Solche Unentschieden verdienen für jede Mannschaft mindestens zwei Punkte.

SK Lauf U16: Fabian Liedel, Johannes Daut, Luca Flohr ©, Oytun Yücel, Florian Rädeke, Patrick Schäfer, Nicola Merkl, Patryck Wasenczuk, Tom Faltermeier, Michael Ertel, Leon Stengel, Christoph Britting, Marco Döll, Oliver Rauh, Tim Hojdak

Tore: 1 : 0 (16. Minute)
2 : 0 (24. Minute)
2 : 1 (31. Minute) Leon Stengel
2 : 2 (65. Minute) Patrick Schäfer
2 : 3 (68. Minute) Nicola Merkl