Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: 1. FC Hersbruck
SK Lauf vs. FC Hersbruck 3 : 0

Im zweiten Heimspiel erwartete man mit dem FC Hersbruck einen Gegner aus unserer Region. Eine gewisse Derbysituation sollte Warnung genug sein, nicht nur mit spielerischen Mitteln den Erfolg zu suchen. Vom Anpfiff weg nahm der Sportklub das Spiel in die Hand und erarbeitete sich Tormöglichkeiten. Eine eifrige Hersbrucker Hintermannschaft und schlampig gespielte finale Pässe standen einer Führung noch im Wege. So dauerte es bis zur 25. Minute, ehe Patrick Schäfer mit einem wuchtigen Kopfballtreffer, nach Eckball, die grünweißen Farben in Front brachte. Mit der Führung im Rücken spielte es sich dann doch etwas leichter, da Hersbruck mit seinen schnellen Offensivspielern nicht ungefährlich schien. Der seit Wochen in bestechender Form agierende Kapitän Luca Flohr hatte mit seinen defensiven Mitstreitern alles im Griff und sorgte so für die Null am gegnerischen Trefferkonto. Mit dem für Hersbruck schmeichelhaften 1:0 pfiff Schiedsrichter Tobias Brendel zum Pausentee.

Nach der Halbzeitpause setzte sich der Belagerungszustand vor dem Hersbrucker Gehäuse fort. Der erst kurz zuvor eingewechselte Patryk Wasenczuk erzielt, auf Pass von Patrick Schäfer, in der 52. Minute das beruhigende 2:0. Kurze Zeit später markierte Marco Döll, wiederum nach Vorarbeit von Schäfer, das 3:0, welches auch den Endstand darstellte. Ein fahrlässiges Umgehen mit teilweise hochkarätigen Einschussmöglichkeiten hielt das Ergebnis in Grenzen und macht uns deutlich, wo unsere Defizite liegen.

SK Lauf: Fabian Liedel, Fabio Oswald, Luca Flohr, Oliver Rauh, Johannes Daut, Patrick Schäfer ©, Nicola Merkl, Michael Ertel, Tom Faltermeier, Leon Stengel, Christoph Britting, Marco Döll, Patryk Wasenczuk, Florian Rädeke, Tom Hackenberg,

Tore: 1 : 0 (25. Minute) Patrick Schäfer 2 : 0 (52. Minute) Patryk Wasenczuk 3 : 0 (60. Minute) Marco Döll

Schiedsrichter: Tobias Brendel