Spieltag: 20. Spieltag
Gegner: TSV 60 Weißenburg
TSV 60 Weißenburg – SK Lauf 3 : 3

Die beiden Tabellennachbarn schenkten sich nichts und zogen bei sommerlicher Hitze ein gutes Juniorenspiel auf. Leider litt dieses zunächst unter unverständlichen Entscheidungen des heimischen Schiedsrichters. Erst auf die massive Kritik hin von Trainer Hanisch änderte sich dies und es kam zu keinen nennenswerten Fehlentscheidungen mehr. Als in der zehnten Spielminute sich Kevin Wicysczok dribbelstark durchsetzte konnte er noch auf den mitgelaufenen Stanislaus Dill flanken, der zum 0:1 einköpfte. Die nächste Laufer Duftmarke setzte in der 20. Minute Bruce Berg, der einen Freistoß aus gut 22 Metern an das Aussennetz schoss. Ein Freistoß war es auch, der den Gastgebern in der 24. Minute den Ausgleich einbrachte, wobei Torwart Fabian Popp gegen den herrlichen Schuss chancenlos war. Auch die Führung zum 2:1 für die Gastgeber wurde in der 28. Minute wieder durch einen unhaltbaren Freistoß erzielt.

Die zweite Spielhälfte begann mit einer tollen Ausgleichschance für die Laufer, als David Sena Sanchez auf und davon zog, den mitgelaufenen Dill bediente, der jedoch aus zehn Metern das Tor verfehlte. Während die Laufer ihre Freistöße in Tornähe durchwegs kläglich vergaben, erhöht der Weißenburger Freistoßspezialist in der 50. Minute auf 3:1. Danach wachten die Laufer auf und wurden mit Zug zum Tor feldüberlegen. Dies sollte belohnt werden, denn in der 55. Minute erzielte Daniel Schwarz, wiederum auf Vorarbeit von Wycisczok, den Anschlusstreffer zum 3:2. Als dann Christopher Franz in der 62. Minute aus 16 Metern beherzt abzog erzielte er den verdienten Ausgleich zum 3:3 und somit konnten die Laufer den fünften Tabellenplatz vor den Weißenburgern verteidigen.

SK Lauf: Popp, Walter (44. Gunawardhana), Kraus, Meyer, Dülger (36. Franz), Kreussel, Guelac (36. Schwarz), Sena-Sanchez, Dill, Berg, Wycisczok.