Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: ASV Pegnitz
ASV Pegnitz vs. SK Lauf 0 : 5 (0 : 3)

Das Spiel der verpassten Möglichkeiten. Fast ohne Gegenwehr konnte das Team aus Lauf während der gesamten Spielzeit auf das Pegnitzer Tor spielen. Nach fünf Minuten zählten die Laufer Betreuer bereits eine handvoll teilweise hochkarätiger ungenützter Einschussmöglichkeiten. Knapp vorbei und ein, aus einer harmlosen Pegnitzer Mannschaft, herausragender Torhüter verhinderte in den Anfangsminuten ein sich anbahnendes Debakel. Oytun Yücel war es vorbehalten in der 24. Minuten, nach weiteren nicht mehr mitgezählten Chancen den erlösenden Führungstreffer zu erzielen. Patryk Wasenczuk und Leon Stengel stellten mit ihren Treffern den 3:0 Halbzeitstand her. Bei einer Chancenverwertung von knapp über 10% kann man eigentlich trotzdem nicht zufrieden sein.

Die Halbzeitpause sollte dann dazu dienen die Schwachpunkte anzusprechen, daraus zu lernen und mit neuem Elan die zweite Spielzeit anzugehen. Weit gefehlt, überhastete Abschlüsse, Eigensinn und ungenaue Abspiele gaben sich im Minutentakt die Klinke in die Hand. Zwei kümmerliche Treffer sprangen in der zweiten Hälfte noch heraus. Der eifrige Leon Stengel und Nicola Merkl per Elfmeter erzielten die Treffer vier und fünf. Unterm Strich, ein nie gefährdeter Auswärtssieg mit fahrlässigem Umgang der herausgespielten Tormöglichkeiten.

SK Lauf: Sebastian Gumann, Florian Rädeke, Johannes Daut, Luca Flohr ©, Oytun Yücel, Patrick Schäfer, Nicola Merkl, Patryk Wasenczuk, Tom Faltermeier, Leon Stengel, Michael Ertel, Christoph Britting, Marco Döll, Fabio Oswald, Oliver Rauh,

Tore: 0 : 1 Oytun Yücel (20. Minute) 0 : 2 Leon Stengel (24. Minute) 0 : 3 Patryk Wasenczuk (31. Minute) 0 : 4 Leon Stengel (51. Minute) 0 : 5 Nicola Merkl(65. Minute / Elfmeter)

Schiedsrichter: Marius Kroder, FC Schnaittach