Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: TSV Kirchehrenbach
SK Lauf – TSV Kirchehrenbach 8:0

Das Ergebnis als Einstieg in diesen Bericht lässt schon auf den Inhalt schließen. Mit einer insgesamt guten Mannschaftsleistung kam man nach anfänglichen Schwierigkeiten nach einigen Minuten langsam ins Spiel. In der 8. Minute dann die Führung für unsere Mannschaft, als sich Konstantin Träger auf der linken Seite durchsetzte und für Dominik Kreuzer auflegte, der sicher zum 1:0 verwandelte. Niklas Bayreuther prüfte mit einem Fernschuss nur wenig später den Kirchehrenbacher Torwart, der über die gesamte Spielzeit gesehen eine starke Leistung zeigte. Nun gaben wir richtig Gas und es ging nur noch in Richtung gegnerisches Tor, wo uns ein dicht gestaffeltes Abwehrbollwerk gegenüberstand. In der 13. Minute konnte Konstantin nur durch ein Foul im 16er gebremst werden, den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst zum 2:0. Weiter ging es, Alisa Pesteritz zog aus der 2. Reihe ab (15. Min.) und der Gästetorwart konnte den Ball mit einer Glanzparade abwehren, Florian Niebler traf kurz darauf nur den Pfosten (17. Min.). In der 19. Minute konnten wir den Abwehrriegel wieder mal knacken, als sich Konstantin gegen die gesamte Abwehr durchsetzte und zum 3:0 einschob. Nur eine Minute später ließ er in ähnlicher Manier das 4:0 folgen (Hattrick). Kurze Zeit später setze Rene Vargas zu einem Solo an und passte mustergültig nach innen, doch niemand konnte diese schöne Vorlage verwerten. Zwei Minuten vor der Halbzeit ließ es Alisa mit einem scharfen Schuss an die Unterkante der Latte nochmal krachen, der Ball sprang leider vor der Linie zurück. Halbzeitpfiff!

Die 2. Halbzeit brachte sehr schnell wieder das gleiche Bild, wir zogen unseren gewohnten Spielaufbau durch und kamen dadurch auch bald wieder zu Torchancen. Dominik traf in der 37. Minute die Latte und Niklas überwand in der 39. Minute den gegnerischen Torhüter und traf zum 5:0. In der 42. Minute gab es Freistoß für unsere Mannschaft. Einen schönen Doppelpass zwischen Konstantin und Yannick Hager verwertete Ersterer zum 6:0. In der 44. Minute bekam Kirchehrenbach einen Freistoß zugesprochen, ein Gästespieler zog ab und Alper Özcan, der für Alex Mayer mittlerweile zwischen den Posten stand, hielt sicher. Nun waren wir wieder an der Reihe, Konstantin flankte von Rechtsaußen nach innen und Kai Fischer verwandelte souverän zum 7:0 (55. Min.). Rene hielt es nun nicht mehr hinten und er setzte schließlich mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Schlusspunkt, indem er zum 8:0 einschoss (59.Min.). Klasse Leistung Rene, sowohl defensiv als auch offensiv. Ein Lob auch an die gesamte Mannschaft, denn ein 8:0 schafft man nur mit Teamgeist und den zelebrieren wir!