Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: 1. FC Altdorf
Pressebericht SKL-B-1-Junioren U17, Verfasser L.A. = Lothar Ameis Spielbericht SK Lauf B1 – 1. FC Altdorf 3:0 (1:0) am 9.10.11 Zum 4. Spieltag empfing die B1 des SK Lauf den BOL-Neuling 1. FC Altdorf an der Schützenstraße. Die Gäste, die mit einem Punkt mehr auf dem Konto auf Tabellenplatz 4 rangierten, überzeugten vor allem durch ihre stabile Abwehr. Der SK startete frischer in die Partie und kam bereits in der 6. Spielminute durch Götz zur ersten nennenswerten Torchance. Einen Freistoß, seitlich scharf von Rupp in den Strafraum getreten, fasste Götz direkt ab und verfehlte das Altdorfer Gehäuse nur knapp. Zwei Minuten später gingen die Grünen dann durch Knauf, mit einem satten Schuss aus 22 Metern, absolut verdient in Führung. In der Folge kam Altdorf immer besser ins Spiel und blieb ihrem Tabellenplatz entsprechend gefährlich. So musste SKL-Keeper Baumüller kurz vor der Pause mit einer Glanzparade den knappen Vorsprung in die Halbzeitpause retten. In der zweiten Hälfte taten sich die Laufer weiter schwer. Altdorf störte früh und ließ den Hausherren wenig Raum, um ihr Spiel aufzuziehen. Gefährlich wurde Lauf immer bei Standards. So auch in der 44. Spielminute, als ein Freistoß durch Rupp von Götz per Kopf sehr gut verwertet werden konnte. Ein Altdorfer Abwehrspieler konnte den Ball jedoch von der Linie köpfen. In der 64. Minute dribbelte sich Jobst durch die halbe Altdorfer Abwehr und leistete damit perfekt die Vorarbeit für Rupp, der den vorgelegten Ball unhaltbar ins Gästetor hämmerte. Ab der 67. Minute mussten die Laufer nach einer vermeintlichen Tätlichkeit durch Georgiadis zu zehnt weiter spielen. Im Zweikampf an der Außenlinie traf Georgiadis seinen Gegenspieler mit dem Handrücken im Gesicht, wobei ihm Schiedsrichter Sebastian Lang Absicht unterstellte und rot zückte. Die Laufer machten weiter Druck und drängten auf den nächsten Treffer. Vor allem der dann zentral spielende Götz kurbelte das Angriffsspiel energisch an und zeigte Spielmacherqualitäten. In der 70. Minute konnte dann ein Querpass vom pfeilschnellen Gunawardhana durch Leitenbacher zum 3:0 sicher verwertet werden. Ein umstrittener Handelfmeter in der 79. Minute brachte den Gästen wegen Schiedsrichterbeleidigung ebenfalls noch einen Platzverweis ein, den fälligen Strafstoss vergab Müller jedoch und schoss das Spielgerät knapp übers Altdorfer Gehäuse. Alles in allem ein verdienter Dreier für die Hanisch-Truppe, aber es bleibt weiter Luft nach oben. Aufstellung: Baumüller, Schreimel, Georgiadis ©, Friedrich, Griebel, Cankaya (60. Müller), Knauf, Götz, Holfelder (49. Jobst), Rupp (65. Gunawardhana), Kraxner (41. Leitenbacher)