Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: DJK Schwabach
SK Lauf vs. DJK Schwabach 1 : 2

Eine richtig gute U19 BOL-Partie sahen die zahlreichen Zuschauer an der Schützenstraße in Lauf; der amtierende Tabellenführer SK Lauf begrüßte den Tabellendritten der DJK Schwabach.
Der SKL übernahm sehr früh das Kommando und bereits in der ersten Minute gab Sturmführer Fabian Waldmann einen ersten Warnschuss auf das Gehäuse der Gäste ab; TW Jan Schröder hatte zwar seine liebe Mühe konnte aber im Nachfassen einen frühen Rückstand verhindern. Der SKL blieb spielbestimmend, die DJK verschob aber glänzend und hatte mit den beiden baumlangen Innenverteidigern zwei robuste und dennoch spielstarke Argumente gegen die Bemühungen des SKL. Gelegentliche Konter der Gäste sorgten zudem dafür, dass der SKL immer wachsam sein musste. So in der 21. und in der 26. Minute, als die Gäste jeweils über ihre starke linke Seite in den Strafraum kamen und nur ein glänzend aufgelegter TW Sven Enzensberger Schlimmeres verhinderte. Die beste Möglichkeit der ersten Hälfte hatten dennoch die Gastgeber in der 28. Minute, als Sascha Gorka nach Balleroberung seinen Sturmpartner Fabian Waldmann in Schussposition brachte, leider für den SKL zögerte dieser aber zu lange und so konnte sein Schuss zur Ecke abgeblockt werden. Es blieb zur Halbzeit beim 0 : 0.
Der Paukenschlag dann Sekunden nach Wiederanpfiff: Schwabachs Tobias Meier setzt sich mit Geschick und Glück auf der linken Seite durch, legt in den Strafraum quer und am zweiten Pfosten musste Denis Aslan nur noch einschieben. Der SKL war wohl mental noch in der Kabine.
Erneut spielte der SKL den gefälligeren Fußball, hatte bei weitem mehr Spielanteile und kümmerte sich um den Spielaufbau, nur belohnten sich die Schlagbaum Jungs nicht für den vielen Aufwand. Wieder hatte Fabian Waldmann nach Gorka Pass den Ausgleich auf dem Fuß, TW Schröder lenkte den Schuss ins kurze Eck aber zur Ecke. Den zu kurz abgewehrten folgenden Eckball jagte Dominik Bauer nur knapp über die Latte. In der 73. Minute dann das vorentscheidende 2 : 0 für die Schwabacher. Erneut ist es Denis Aslan der von rechts kommend in den Strafraum eindringt, seine ersten beiden Versuche werden noch geblockt, im dritten Versuch gelingt es ihm aber den Ball ins lange Eck zu schieben. Dass er bei der Ballannahme des letzten Versuchs ein klein wenig die Hand zu Hilfe nahm, übersah Schiedsrichter Julian Weih leider für den SKL. Der Sportklub warf nun alles nach vorne, mauerte die Schwabacher förmlich ein, doch es sollte nur zum Anschlusstreffer durch Fabian Waldmann reichen. Dominik Bauer hatte auf den eingewechselten Heiko Peschke durchgesteckt, welcher super auf Waldmann querlegte.
Die BOL bleibt somit spannend, für den SKL ist noch alles drin, man ist, im Kampf um den Platz an der Sonne, nur ein klein wenig enger zusammengerückt

Lauf: Sven Enzensberger, Sven Hönninger, Christian Meier, Fabian Rauh, Florian Bergler (80. Heiko Peschke), Ralph Wiemeyer (46. Dominik Bauer), Enrico Cittadini (80. Franz Reichel), Maximilian Dotzler, Fabian Waldmann ©, Sascha Gorka, Tim Schlagenhaufer (63. Paschalis Papathanasiou),

Tore:
0 : 1 Denis Aslan (46. Minute) 0 : 2 Denis Aslan (73. Minute) 1 : 2 Fabian Waldmann (85. Minute)

Schiedsrichter: Julian Weih, Stefan Stadelmann, Jasmin Schreg