Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: Kalbensteinberg
FC Kalbensteinberg - SK Lauf 3 : 2

Beim Tabellenführer spielten die Lauferinnen in der ersten Halbzeit richtig gut mit und waren zeitweise überlegen. Nach dem Führungstreffer der Gastgeberinnen glichen sie in der 11. Minute durch Christina Hluchy aus, die eine Vorlage von Nazan Akyazi verwertete. Danach spielten sich auf beiden Seiten gute Torraumszenen ab, wobei die Lauferinnen eine davon in der 19. Minute nutzen konnten. Ein langer Ball aus der Abwehr heraus fand den Weg in den Strafraum, wo Sabrina Groß blitzschnell handelte und zum 2 : 1 für ihre Laufer Farben einschoss. Danach hätten sie diese Führung ausbauen können, doch Daniela Reif und Nadja Vestner konnten ihre Torchancen nicht nutzen.

Ob wohl Trainer Hofbauer seine Mädels in der Halbzeit vor der jetzt wohl beginnenden Offensive der Gastgeberinnen warnte, waren diese anfangs der zweiten Spielhälfte zu unbesorgt. Nach sieben gespielten Minuten fiel auch schon der Ausgleich zum 2:2. Danach musste Laufs Torhüterin Stephanie Helmreich einige brenzlige Situationen bereinigen, denn Kalbensteinberg spielte nun groß auf. Nach bange überstandenen Minuten hielten die Lauferinnen noch einmal dagegen, ohne jedoch ein weiteres Tor zu erzielen. Dies fiel auf der Gegenseite in der 82. Minute für die Gastgeberinnen, die mit dem 3:2 Sieg die Tabellenspitze behaupteten.

SK Lauf, Helmreich, Fischer, Goretzki, Akyazi, Hluchy , Kaiser Nicole, Vestner, Schlötter (80. Röhrle), Reif, Groß, Kaiser Dina (75. Volkert).