Gegner: SC Eltersdorf
SK Lauf U16

Spielbericht KL-Erl./Peg. Saison 2011/2012

SC Eltersdorf vs. SK Lauf 2 : 2

Im ersten Spiel der Kreisligasaison 2011/12 mussten die U16-Junioren des SK Lauf zum SC Eltersdorf reisen. Bereits nach zwei Minuten Spielzeit gab es den ersten verletzungsbedingten Wechsel. Marco Döll wurde von Tom Hackenberg als Stoßstürmer ersetzt. Die Sportklubjunioren bestimmten zwar die Partie, konnten sich aber keine zwingenden Chancen erarbeiten. Die körperlich robusten Eltersdorfer hielten gut dagegen und fanden so immer besser in die Begegnung. Überraschend, und zu diesem Zeitpunkt in Unterzahl spielend (ungeahndeter Ellbogencheck gegen Ollo Rauh), gelang Nicola Merkl mit einem beherzten Distanzschuss der Führungstreffer. Vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Eltersdorfer den Ausgleichstreffer unter gütiger Mithilfe unserer inkonsequenten Defensivspieler. Schiedsrichter Jungkunz aus dem drei Kilometer entfernten Frauenaurach fand bis dato kein Mittel, den körperlich überhart agierenden Eltersdorfern ihre Grenzen aufzuzeigen.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die SKL-Spieler mit erhöhtem körperlichen Einsatz das Spiel in den Griff zu bekommen. Der kontinuierlich abbauende Schiedsrichter wirkte hier jedoch kräftig entgegen und brachte es fertig eine Kopfballabwehr von Luca Flohr, ohne unmittelbaren Gegenspieler, als Foul zu ahnden. Dieser Freistoß wurde auch prompt, bravourös über die Mauer, direkt verwandelt. Ein großes Kompliment an unsere Jungs, die beispiellos kämpften und auch postwendend den Ausgleichstreffer erzielten. Patrick Schäfer zeichnete sich als Torschütze aus. Zwei elfmeterreife Fouls an Leon Stengel in den Schlussminuten ignorierte der Schiedsrichter ebenso, wie auch den zweiten Ellbogencheck an Ollo Rauh, der zwar sichtlich angesäuert schien, sich aber trotzdem gut im Griff hatte und zu keiner Gegenattacke hinreißen lies. Letztendlich kann man mit einem Punkt im Reisegepäck zufrieden sein. Ein besonderer Dank gilt hier den mitgereisten Fans, die das Team trotz aller „widrigen Umstände“ kräftig unterstützten.

SK Lauf: Charly Mayer, Fabio Oswald, Luca Flohr, Oliver Rauh, Johannes Daut, Patrick Schäfer ©, Nicola Merkl, Patryk Wasenczuk, Tom Faltermeier, Marco Döll, Christoph Britting, Tom Hackenberg, Leon Stengel,

Tore: 0 : 1 (17. Minute) Nicola Merkl, 1 : 1 (31. Minute), 2 : 1 (63. Minute), 2 : 2 (68. Minute) Patrick Schäfer

Schiedsrichter: Gerhard Jungkunz, TSV Frauenaurach