Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: TV 1897 Velburg
SK Lauf - TV 1897 Velburg 7:0 (3:0)

Die A-Juniorinnen des SKL gewinnen gegen TV 1897 Velburg sicher mit 7:0.

Der SKL übernahm auf sehr schwierigen Bodenverhältnissen von Beginn an die Initiative im Spiel und kam bereits in der zweiten Minute zu einer ersten Chance, als Isabell Gruber aus spitzem Winkel an das Außennetz schoss. Es ergaben sich weitere gute Einschussmöglichkeiten in der Anfangsphase für den SKL, ehe in der 12.Minute Steffi Barabas mit einem sehenswerten Steilpass wieder Isabell schickte, die der Torhüterin aus Velburg aus spitzem Winkel keine Chance ließ und das 1:0 erzielte. Die Gäste aus der Oberpfalz kamen nicht ins Spiel. Bereits im Mittelfeld wurde der Raum von den SK – Mädels für die Gegner sehr eng gemacht. Ein Freistoß für die Mannschaft aus Lauf brachte Gefahr, aber Eleni Pasalidi kam einen Schritt zu spät. Das 2:0 fiel dann aus einer Einzelaktion, als Steffi Barabas allein durch die gegnerische Hälfte ging und aus zentraler Position das Tor erzielte (18.). Der SKL war spielbestimmend. Die Stürmer und offensiven Mittelfeldspielerinnen zeigten sehr gute Kombinationen, immer wieder angeführt von Steffi Barabas und Luzia Plobner. Den Halbzeitstand zum 3:0 stellte dann Vanessa Raum mit einem sehenswerten Distanzschuss aus ca. 22m her (39.). Hier war die Torfrau chancenlos.

Der Halbzeitstand ging so in Ordnung. Das SKL-Mittelfeld setzten immer wieder die Angreiferinnen gut ein, die Abwehr stand sehr sicher.

Die erste Chance nach dem Wiederanpfiff hatten dann die Gäste nach einer Ecke, aber Franziska Raum im Laufer Tor klärte diese Situation sicher. Der SKL hatte das Spiel sicher im Griff, was das nächste Tor zur Folge hatte. In der 54. Minute kam Steffi Barabas nach einem Doppelpass mit Vanessa Raum aus 13m frei zum Schuss und erzielte das 4:0. Und nur zwei Minuten später war es wieder Vanessa Raum, die nach toller Vorarbeit von Luzia Plobner und Isabell Gruber einen Konter zum 5:0 abschloss (56.). Nach dem sie zweimal kurz nacheinander an der Velburger Torhüterin gescheitert war, konnte Steffi Barabas dann in der 62. Minute auf 6:0 erhöhen. Daniela Kerl hatte im Mittelfeld 2 Gegnerinnen ausgespielt und Isabell Gruber steil an der Seitenlinie geschickt, die wiederum den Ball in den 16er brachte, wo Steffi aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, einzuschießen. Die sehr engagiert spielende Eleni Pasalidi stand kurz darauf vor dem 7:0, wurde dann aber von der unauffälligen Schiedsrichterin Sandra Weber wegen Abseits zurück gepfiffen. Das 7:0 erzielte Isabell Gruber, die mit dem Ball aus dem Mittelfeld allein aufs Tor zuging und sehr sicher verwandelte (70.).

Es gab noch weitere Chancen für den SKL, die aber teilweise nicht gut abgeschlossen, teilweise durch den Torwart vereitelt wurden. Ein Konter des TV Velburg 3 Minuten vor Schluss wurde durch ein Foul von Aylin Baskes gestoppt, der Schiri gab hier gelb. Glück für Aylin, man hätte auch eine Notbremse sehen können.

Der SKL gewinnt das Spiel gegen den TV Velburg. Aufgrund einer sehr geschlossenen und engagierten Mannschaftsleitung ist das Ergebnis auch in dieser Höhe verdient.

Franziska Raum, Aylin Baskes, Luzia Plobner, Daniela Kerl, Natascha Holzenleuchter, Isabell Gruber, Vanessa Raum, Steffi Barabas, Melanie Zapras, Tina Holzermer, Svenja Scharrer, Eleni Pasalidi, Tina Hollmann

1:0 Isabell Gruber (12.), 2:ß Steffi Barabas (20.), 3:0 Vanessa Raum (39.), 4:0 Steffi Barabas (54.), 5:0 Vanessa Raum (56.), 6:0 Steffi Barabas (62.), 7:0 Isabell Gruber (70.)
Verfasser: A.Kerl