Spieltag: 4.Spieltag
Gegner: TSV Rückersdorf
FC Rückersdorf – SK Lauf 0 : 5

Tabellenführung !

Mit einem nie gefährdeten 5:0 Sieg übernahmen die D2- Junioren des SK Lauf die Tabellenführung ihrer Gruppe. Bereits in der 4. Spielminute die erste gefährliche Situation durch Sortirios Kotopoulos, der nach schönem Paß von Marcus Reiner abzog und nur knapp rechts am Tor vorbeischoß. Ein Fernschuß von Marco Kaiser aus der 12. Min. verfehlte nur knapp das Ziel.In der 19. Min. holte Sander Schulze geschickt auf der linken Seite einen Freistoß in aussichtsreicher Position heraus. Den ersten Schuß von Marcus Reiner konnte der Torwart noch abwehren, ehe Marcel Kaiser nachsetzte und das verdiente 1:0 erzielte. Zwei Wechsel in der 25. Min. Es kam Timo Lohr für Joost Muller und Johannes Gabsteiger für Dimitrios Kotopolous. Durch das gefällige Spiel ergaben sich Chancen am Fließband. Sander Schulze bedient Marcus Reiner mit einer Flanke von links, der nimmt den Ball volley und zieht nur knapp am Tor vorbei. Einen Fernschuß von Johannes Gabsteiger lenkt der Torwart gerade noch um den linken Pfosten. In der 30. Min dann die Vorentscheidung. Nach sehenswerter Kombination schließt Marcel Kaiser zum 2:0 Halbzeitstand ab.

Zur zweiten Halbzeit kam Petros Petridis für den angeschlagenen Sander Schulze und Chris Zitzmann für Sortirios Kotopoulos. Das Spiel wurde in der Folge ohne nennenswerte Aktionen klar vom SKL dominiert. Die griechischen Zwillinge Dimi und Sotti Kotopoulos kamen für die Kaiserzwillinge Marcel und Marco. Es dauerte bis zur 42. Minute, ehe nach schöner Vorarbeit von Petros Petridis sein Landsmann Dimi Kotopoulos den Torwart zu einer Glanzparade zwang. Wechsel- Chris Zitzmann kam für Dimi Kotopoulos.Der SKL nahm dann wieder deutlich an Fahrt auf und es sollte eine klasse Schlußphase in diesem Spiel werden.Marcus Reiner tankt sich auf der linken Seite durch und seinen Abpraller verwertet Sotti Kotopoulos zum 3:0.( 57. ). Johannes Gabsteiger bedient mustergültig den wieder eingewechselten Marcel Kaiser, der das 4:0 erzielte, ehe Markus Reiner mit einem Alleingang den 5:0Endstand erzielte. Ein besonderes Lob gebührt der absolut soliden Abwehrarbeit, die heute keine einzige klare Torchance des Gegners zuließ. Timo Lohr und insbesondere Michél Schreiner hielten mit harten, aber fairen Zweikämpfen den Laden dicht und ließen nichts anbrennen.Wieder einmal zeigte sich, daß die D2- Junioren des SKL mit der spielerischen und schlußendlich der konditionellen Überlegenheit ganz schwer zu schlagen sind und klarer Favorit in Ihrer Gruppe auf den begehrten 1. Platz sind.Heute wurde mit diesem 5:0 Sieg die verdiente Tabellenführung erobert- der Höhenflug darf weiter gehen und somit auch der Traum von der Meisterschaft.

Aufstellung: SKL-Tor: Julian Kellner SKL-Abwehr:, Joost Muller ( Timo Lohr) , Michél Schreiner, SKL-Mittelfeld: Sander Schulze ( Petros Petridis ), Marcel Kaiser, Marco Kaiser (Sortirius Kotopoulos ), Dimitrios Kotopoulos ( Johannes Gabsteiger Chris Zitzmann ) SKL-Sturm: Marcus Reiner.
Eingesetzt konnte leider nicht werden: Fabian Hofmann