Spieltag: 27. Spieltag
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdorfer SV – SK Lauf 0 : 2

Das hohe Temperaturen den Kickern aus unseren Breitengraden immer große Schwierigkeiten beim Ausüben ihres Sportes bereiten ist ja bekannt und so agierten beide Teams auch in der ersten Halbzeit. Das müde Gekicke riss die wenigen Zuschauer auch nicht von ihren Holzbänken und man war schon, wenn nicht für Tore, doch für einige Torraumszenen dankbar. Diese hatten die Laufer auf ihrer Seite, denn in der vierten Minute gab Hammer einen Paß in den Strafraum, doch Münch verfehlte das Leder um Zentimeter. Einen weiten Einwurf von Schmidt lenkte Münch an Hammer weiter, der mit seinem Kopfball das Ziel verfehlte. Dies waren für lange Zeit die Aufreger im Spiel. Die Baiersdorfer hatten keine einzige Torchance, spielten im Mittelfeld herum und wenn sie in Strafraumnähe kamen, war die sattelfeste Laufer Abwehr zur Stelle und liess nur Schüsse aus der zweiten Reihe zu, die sämtliche ihr Ziel verfehlten. So musste Laufs Torwart Benjamin Rapp die schwerste Arbeit damit verbringen, die weit hinter dem Tor gelandeten Bälle zu holen, um seinen Abschlag zu machen.

Erst zu Ende der ersten Spielhälfte kamen die Laufer noch einmal zu einer guten Torchance, als Haas eine Flanke auf Hammer gab, der völlig frei, seinen Kopfball neben den Pfosten lenkte. Kurios dann die nächste Szene, als Hammer ganz alleine auf das Baiersdorfer Tor zulief, der Schiedsrichter ihm jedoch mit einem Pfiff einen klaren Vorteil nahm. Was war geschehen? 30 Meter vom Ball entfernt kappelten sich der Laufer Kemmitzer und der Baiersdorfer Eichinger, wobei letzterer dem Laufer einen Kopfstoß a la Zidane verpasste. Dies alles nach einem vorherigen Foul an Kemmitzer, der nach dem körperlichen Angriff auf ihn seinen Kontrahenten vehement wegstiess, so dass dieser zu Boden fiel. Der mit dem Spiel völlig überforderte Schiedsrichter Zitzl, der für beide Seiten unverständliche Entscheidungen traf, über die die Zuschauer oft nur lachen konnten, gab beiden Spielern kurz vor dem Pausenpfiff die rote Karte.

Dies war dann wohl für die jeweils neun auf dem Platz verbliebenen Feldspieler der Kick, sich etwas mehr anzustrengen, als in der ersten Halbzeit. Besonders die Gäste aus Lauf liessen, nachdem Trainer Ulbricht in der Pause umgestellt hatte, erkennen, das sie auch Fußball spielen können. Während sie in der ersten Halbzeit fast nur auf Torverhinderung aus waren hatten sie nun den Zug zum gegnerische Tor aufgenommen und zeigten schöne Spielzüge. Einer davon brachte in der 58. Minute die Führung, als der Ball von Münch über Lincke zu Lederer kam, der drei Mann umspielte, mit links vom Sechzehner aus abzog und dem Torwart beim 0:1 keine Chance liess. Die nächste Chance hatten die Laufer nach einem weiten Abschlag ihres Torwartes auf Hammer, der den Ball sofort in den freien Raum weiter leitete, doch dort kamen Leikam und Münch zu spät, um zum Torerfolg zu kommen. Als sich Haas in der 66. Minute nach seiner sich bereits in der ersten Spielhälfte eingehandelten gelben Karte ein weiteres Foul leistete, wurde er mit gelb-rot vom Platz geschickt. Die Gastgeber hatten zwar nun etwas mehr Raum für ihr Spiel, doch konnten sie daraus keinen Gewinn schlagen. Im Gegenteil, die Laufer spielten konsequent offensiv und wurden dafür auch belohnt. In der 78. Minute spielte der aufopferungsvoll kämpfende Philipp Gottschalk einen weiten Paß auf Lincke, der auf und davon zog und mit einem strammen Schuß das 0:2 erzielte. Die Baiersdorfer hatten dann noch eine gute Chance durch Immig, aber auch er zielte am Tor vorbei. Als auch in der 86. Minute noch der Baiersdorfer Fehre mit gelb-rot vom Platz marschierte, waren zum Schluß nur noch je acht Feldspieler am Platz.

Laufs Trainer Frank Ulbricht freute sich, dass seine Mannschaft in den letzten beiden Spielen jeweils kein Tor zuliess und als eine der abwehrstärksten der Liga gilt. Mit diesem Sieg sind die Laufer in der Endphase der Meisterschaft bei nun noch fünf ausstehenden Spielen wieder näher an die Spitzengruppe herangekommen und es besteht durchaus noch die Möglichkeit, einen Aufstiegsrelegationsplatz zu erreichen.

SK Lauf: Rapp, Haas, Ponath, Schmidt (46. Weninger), Gottschalk, Kemmitzer, Lederer, Loch (46. Leikam), Hammer (68. Scharrer), Lincke, Münch.

Baiersdorfer SV: Schmitt, Kaiser, Janousek, Pecho, Benning, Fehre, Tekin, Weiler, Immig, Eichinger, Meyer. (gegenüber dem Vorspiel 8 neue Spieler, davon mindestens fünf A-Juniorenspieler aus der Bayernliga)

Schiesrichter Bernd Zitzl von Süd Nürnberg mit einer bedauernswert schlechten Leistung