Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: TV 48 Erlangen
Die A-Juniorinnen verlieren zum Saisonauftakt das Heimspiel gegen den TV 1848 Erlangen mit 0:1.

Das Spiel der beiden Mannschaften begann zerfahren. Auf beiden Seiten kam es zu ganz wenigen durchdachten Aktionen, die ersten Minuten waren geprägt von Fehlpässen im Mittelfeld. Und so dauerte es bis zur 13. Minute, bis die erste Chance zu sehen war. Und die hatte der SKL nach einer schönen Kombination zwischen Luzia Plobner und Steffi Barabas, die leider nichts einbrachte. Der TV aus Erlangen stand nun sehr konzentriert in der Defensive und gab den nun besser ins Spiel kommenden Offensivkräften des SK Lauf nur sehr wenig Raum. In der 25. Minute kamen die Mädchen aus Erlangen zu ihrer ersten guten Chance nach einem Konter, der Ball aus ca. 16 Metern verfehlte das SK-Tor nur knapp. Die Erlanger Mannschaft setzte in der ersten Hälfte nur wenige Aktionen im Angriff, doch diese waren alle gefährlich, nicht zuletzt, da die SK-Abwehr alles andere als sattelfest wirkte. In der Folge hatte der SK Lauf noch einige Chancen durch Steffi Barbas (35.), Melanie Zapras (37. nach einem verunglückten Abstoß) und Tina Scharrer (39.), doch alle nicht zwingend genug, um die sichere Abwehr aus Erlangen in Verlegenheit zu bringen. So ging es mit 0:0 in die Pause.

Im zweiten Abschnitt kam der SKL etwas besser ins Spiel. Umstellungen in der Laufer Defensive gaben etwas mehr Sicherheit, das Spiel nach vorne war etwas konsequenter. Das hat zur Folge, dass Steffi Barabas die nächste Chance auf dem Fuß hatte, doch ihr Schuss ging am Tor vorbei (51). Der SK war feldüberlegen, hatte mehr Spielanteile, doch ohne etwas daraus zu machen. Die sichere und gut gestaffelte Defensivarbeit der Gäste und ihre ballsicheren Angreiferinnen unterbanden jede Aktion der SK-Mädchen. Das wiederum gab Platz für Konter. Und ein Konter brachte dann auch das Tor. In der 57. Minute fiel nach einem gut gespieltem Konter das 0:1 für Erlangen. Die in der Vorwärtsbewegung etwas unsortierte SK-Hintermannschaft hatte keinen Mittel gegen die quirlige Gäste-Stürmerin, die zwei Abwehrspielerinnen stehen ließ und dann unbedrängt das Tor machen konnte. Der SKL machte nun etwas mehr Druck nach vorne. Besonders Luzia Plobner und die manchmal zu ballverliebte Steffi Barabas versuchten immer wieder Akzente nach vorne zu setzen oder die Angreifer in Position zu bringen. Die Außenverteidiger brachten sich nun mehr in die Angriffsaktionen mit ein. Doch alle Bemühungen blieben in der Abwehr aus Erlangen hängen oder die Torfrau hielt, wie bei Isabell Grubers Schuss in der 64. Minute. Die wenigen Angriffsversuche des TV Erlangen blieben nun in der SK-Abwehr um die kompromisslose Natascha Holzenleuchter hängen. Die beste Chance zum Ausgleich hatte der SKL kurz vor Schluss, als sich Shaye Haney über links klasse durchsetzte und eine gute Flanke in der 16er bringen konnte, doch Tina Holzermer verpasste den Ball nur knapp.

So bliebt es beim 0:1 für den TV 1848 Erlangen, ein Ergebnis, das aufgrund der guten Defensive der Gäste und dem wenig strukturiertem Spiel des SKL in Ordnung geht.