Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: TV 48 Erlangen
SK Lauf – TV 1848 Erlangen 6:2

Im 3. Saisonspiel trafen wir auf den TV 1848 Erlangen. Nach anfänglichem Abtasten waren wir den Erlangern im weiteren Spielverlauf technisch und spielerisch überlegen und erzielten bereits nach 5 Minuten das 1:0 durch Konstantin Träger, der in einen Fehlpass der Gegner sprintete und aus spitzem Winkel zur Führung traf. In der 12. Minute ließ Alisa Pesteritz mit einem Freistoß fast von der Eckfahne aus das 2:0 folgen, der Ball segelte an Allen vorbei und flog über den Gästetorwart hinweg ins lange Eck. Die Erlanger Angriffsversuche führten Mitte der 1. Halbzeit zu 2 Eckbällen, die allerdings nichts einbrachten.

In der 16. Minute konnte ein Erlanger Abwehrspieler einen Schuss von Konstantin nur noch mit der Hand auf der Torlinie abwehren, den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst im Nachschuss zum 3:0. Nur 5 Minuten später die nächste Torchance für uns, als Dominik Kreuzer mit einer Direktabnahme nach einer Ecke den Gästetorwart prüfte. Nun schien das Spiel für unsere Mannschaft offenbar gelaufen. Die Erlanger wurden stärker und erzielten in der 23. Minute durch einen scharfen Flachschuss den Anschlusstreffer zum 3:1. Durch dieses Erfolgserlebnis wachgerüttelt, gestaltete der Gegner das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglichen, konnte sich sogar leichte Feldvorteile erspielen und kam folglich zu weiteren Torchancen. Kurz vor der Halbzeit sollte dann eine von Erfolg gekrönt sein. Nach einer Abwehr von Alex Mayer kullerte der Ball in Richtung Tor, prallte gegen den Innenpfosten und von dort offenbar ins Tor. Die Frage, ob er über der Linie war oder nicht, beantwortete schließlich der Schiedsrichter, indem er nach kurzem Zögern auf Tor entschied und es stand nur noch 3:2 (29.Minute). Kurz danach ging es in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit entwickelte sich anfangs ein ausgeglichenes Spiel, die Abwehr war nun wieder gut organisiert und vor allem Rene Vargas und Niklas Bayreuther glänzten durch großes Laufpensum und guten Spielaufbau. Im weiteren Verlauf erhöhten wir den Druck und kamen zu mehreren Eckbällen, die aber allesamt nichts Zählbares einbrachten. Den Bann brach dann Aida, als sie in der 46. Minute mit einem schönen Schuss in den rechten Torwinkel das 4:2 erzielte. Die Großchancen unsererseits häuften sich und in der 50. Minute sollte dann eine davon zum Torerfolg führen. Alex passte zu Konstantin, dieser startete am eigenen 16-er und vollendete sein Solo schließlich zum 5:2! In der 55.Spielminute ließ er noch das 6:2 folgen. Ferdinand Ziegler hatte noch die Chance zu einem weiteren Treffer, scheiterte aber am Gästekeeper, der mit einigen Paraden eine noch höhere Niederlage für sein Team verhinderte.

Schlusspfiff, der 3. Sieg war geschafft!

SK Lauf: Alex Mayer, Yannick Hager, Niklas Bayreuther, Dominik Kreuzer, Max Kammermeyer, Moritz Reichart, Alisa Pesteritz, René Vargas, Konstantin Träger, Aida Kordovic, Alper Özcan, Markus Gebhard, Yasir Smouhi, Florian Niebler, Ferdinand Ziegler

Torschützen: Konstantin (5., 16., 50., 55.), Alisa (12.), Aida (46.)