Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: SSV Jahn Regensburg
SSV Jahn Regensburg - SK Lauf 1:1

IME: Den ersten Punkt in der Bayernliga holte die C1 des SK Lauf beim SSV Jahn Regensburg, der bis zu diesem Spiel die Tabelle anführte. Von Anfang an legte das gesamte Team des SKL einen enormen Kampfgeist an den Tag, leistete viel Laufarbeit und nahm Zweikämpfe gut an. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten einige gute Chancen, wobei die Gegner von Jahn Regensburg etwas schneller am Ball waren, die Laufer dafür mehr gute Abwehrarbeit leisteten und sich durch lange Bälle teilweise einen Vorteil verschafften. In der 11. und 18. Minute hatten Düll und Felekidis nach Vorarbeit von Haeberlein jeweils gute Torchancen, die nur knapp ihr Ziel verfehlten. Aber auch die Gegner kamen dreimal zum Torschuss. Die ersten beiden konnte Schlussmann Zilles sicher machen und den dritten rettete Gabsteiger auf der Torlinie. Mit dem 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff hatte der SK Lauf seine stärkste Phase. Konzentriert wurde das Spiel aufgebaut, sodass die Pässe jetzt genauer bei den Mitspielern ankamen und die Doppelsechs mit Maas und Gabsteiger frühzeitig gegnerische Angriffe störte. Schon nach 2 Minuten gelang es Lidtke, nach Balleroberung durch Maas, aus der Mitte heraus einige Regensburger Spieler mit dem Ball zu umlaufen und für den von außen rechts gestarteten Düll vorzubereiten. Dieser wartete kurz ab bis der Tormann der Gegner etwas aus seinem Tor heraus auf ihn zulief und schob ihn links am Torwart vorbei in die lange Ecke. Ungefähr 20 Minuten waren die Laufer den Regensburgern etwas überlegen, dann erkämpften diese sich wieder mehrere gute Möglichkeiten. Die Viererkette des SKL war in der Schlussphase besonders gefordert, vor allem Hofer kämpfte unermüdlich. Allerdings fiel nach einem Freistoß für den SSV Jahn Regensburg der Ausgleich. Nach Hereingabe von links außen am Sechzehner durch einen Spieler von Jahn Regensburg prallte der Ball vom Rücken eines Mitspielers unglücklich ins Laufer Tor ab. Die letzten 5 Minuten waren noch heiß umkämpft, aber es blieb beim verdienten 1:1. Jahn Regensburg musste seine Tabellenführung damit abgeben und der SK Lauf verzeichnet seinen ersten Punkt nach 3 Spielen.

Tore: 0:1 (37. Düll), 1:1 (66.)

SKL: Zilles, Hofer, Sertl, Regn Johannes, Köse, Maas, Gabsteiger, Fischer (68.Scheib), Düll, Felekidis (36. Lidtke), Haeberlein (62. Yalcin)

SR: Joseph Baumgartner
ASS1: Thomas Veitl
ASS2: Karl-Heinz Veitl