Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: TSV Kareth-Lapersdorf
SK Lauf – TSV Kareth-Lapersdorf 0:1

IME: Unglückliche Niederlage für die C1 Junioren des SK Lauf beim ersten Heimspiel. Bei widrigen Wetterverhältnissen mit zum Teil starken Regen und seitlichen Windböen präsentierte sich die weiterhin ersatzgeschwächte Mannschaft des SKL dem Gegner aus Kareth-Lapersdorf zunächst ebenbürtig. Vor allem in den ersten 15 Minuten war die Partie sehr ausgeglichen. Die Laufer hatten ihre erste gute Chance schon nach 3 Minuten durch Haeberlein, der jedoch sein Ziel verfehlte. Auch ein Freistoß in der 11. Minute links vom Strafraum konnte nicht verwertet werden. Danach wurden die Gegner langsam etwas stärker, sie gewannen zunehmend mehr Zweikämpfe und der SK Lauf geriet zusehend unter Druck. Dennoch hatte der SKL durch einen schnellen Gegenstoß von Haeberlein und Fischer die nächste gute Gelegenheit, doch leider konnte der Schlussmann des TSV Kareth-Lapersdorf parieren. In der 30. Minute gelang es den Gegner durch die Mitte durchzustarten und darauf folgte der erste richtige Torschuss, den der Stürmer direkt in die obere linke Ecke des Laufer Tores zielte. Dieses sollte dann auch leider der entscheidende Treffer dieser Begegnung bleiben.

Obwohl es in der zweiten Halbzeit gar nicht danach aussah. Die Mannschaft des SK Lauf kam sehr motiviert aus der Pause zurück und Julius Regn hatte schon in der 38. Minute den Ausgleich am Fuß. Diesmal rettete die Latte des gegnerischen Tores. Und noch in derselben Minute folgte ein Angriff über rechts durch Hofer und Düll, der durch einen gegnerischen Verteidiger am Tor vorbeigeleitet wurde. Der SK Lauf hatte nun seine stärkste Phase und noch drei weitere gute Chancen durch Haeberlein, der eine enorme Laufleistung an den Tag legte. Aber es wollte einfach kein Treffer gelingen. In den letzten 10 Minuten kämpften beide Mannschaften mehr mit Wind und Regen als mit dem Ball, sodass kaum noch gute Spielzüge zustande kamen. Der TSV Kareth-Lapersdorf hatte in dieser Phase noch eine Möglichkeit, indem sich ein Spieler absetzen konnte und allein auf das Tor der Laufer zulief. Diesmal konnte Schlussmann Zilles mit einer Glanzparade den Schuss abwehren. In der letzten Spielminute konnte sich Fischer noch mal von seinem Gegenspieler lösen, kam von links auf das Tor der Gegner zu und schob den Ball nur etwas zu weit rechts am Tor vorbei. So blieb es beim 0:1.

Tore: 0:1 (30.)

SKL: Zilles, Hofer, Sertl, Regn Johannes, Köse (69. Yalcin), Maas, Gabsteiger, Fischer, Düll, Regn Julius (47. Jentsch), Haeberlein

SR: Magnus Holz
ASS1: Colin Bause
ASS2: Tim Lehmeier