Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: TSV Lauf
SK Lauf- TSV Lauf 2:0

Klaren Sieg versäumt

Der 3. Spieltag brachte das Stadtderby SK Lauf – TSV Lauf und sollte einen Verlauf nehmen, mit dem nicht Viele gerechnet hatten. So gut sich die Mannschaft des SKL im vergangenen Spiel im läuferischen, wie auch spielerischem Niveau präsentierte, ließ Sie all dieses im heutigen Spiel vermissen. Gegen einen an Harmlosigkeit nicht zu überbietenden Gegner wurde es versäumt, klarste Torchancen konzentriert und konsequent abzuschließen und für einen deutlichen Sieg und somit für ein gutes Torverhältnis zu sorgen.

Besonders in der ersten Halbzeit wurden reihenweise Torchancen zum Teil kläglich vergeben. In der 5. Min. scheiterten Marcel Kaiser und Marcus Reiner mit Ihren Schüssen am Torwart. Kurz darauf kam nach Flanke von Sander Schulze Marco Kaiser frei zum Kopfball, der vom Torwart gehalten wurde. Nur eine Minute später stand Marcus Reiner freistehend fünf Meter vor dem Tor und schloß die Aktion unkonzentriert mit einem Schuß über das Tor ab. Ein Freistoß von Sander Schulze von halbrechts strich knapp rechts am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit erzielte der SKL dann doch noch das 1:0 durch Marcel Kaiser ( 27. Min ). Der Ballbesitz war klar verteilt, der SKL war zwar spielbestimmend , ohne allerdings spielerisch überzeugen zu können. Viele Chancen des SKL resultierten aus Fehlern der Gegnerischen Hintermannschaft, nicht durch eigene herausgespielte Aktionen. Zum Teil wurde der Torabschluß mit Fernschüssen aus aussichtslosen Positionen gesucht, statt den besser postierten Mitspieler anzuspielen.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit kam Sortirios Kotopoulos für Sander Schulze ( 34 . ) . Die erste Chance ergab sich für Marcus Reiner nach Ecke von Marco Kaiser, den direkt genommenen Ball konnte der Torwart parieren. Weitere Wechsel kündigten sich an. Joost Müller kam für Marco Kaiser ( 40. ) und Dimitrios Kotopoulos kam für Marcus Reiner ( 42. ). Das Spiel plätscherte vor sich hin- der SKL ließ sich das Mittelfeldgeplänkel des Gegners aufzwingen, statt die technische Überlegenheit der Einzelspieler auszunützen, das Spiel in die Breite zu ziehen und Torchancen heraus zu spielen. Die endgültige Entscheidung in dem Spiel fiel in der 46. Minute durch Sortirios Kotopulos, der aus abseitsverdächtiger Position das 2:0 für den SKL erzielte. Weiterer Wechsel Chris Zitzmann für Marcel Kaiser ( 48.) Die einzige weitere nennenswerte Chance der zweiten Halbzeit war noch der von Michél Schreiner getretene Freistoß kurz hinter der Mittellinie, den der Torwart noch an die Latte lenken konnte (57.). Zugegebenermaßen war es schwer, auf dem unebenen Platz, der zu allem Überfluß mit Gegenständen übersät war, durch die sich die Spieler hätten verletzen können (das Spiel stand kurzzeitig vor dem Abbruch durch den Schiedsrichter !), ein technisch sauberes Spiel zu spielen. Dennoch wurde offensichtlich der heutige Gegner deutlich unterschätzt, die nötige Konzentration für das Zusammenspiel und den erfolgreichen Torabschluß haben gefehlt.

Gegen einen stärkeren Gegner hätte diese Einstellung unter Umständen die erste Niederlage zur Folge gehabt !

Aufstellung: SKL-Tor: Julian Kellner SKL-Abwehr: Fabian Hofmann, Michél Schreiner,Timo Lohr
SKL-Mittelfeld: Sander Schulze (Sortirius Kotopoulos).Marcel Kaiser (Chris Zitzmann), Marco Kaiser (Joost Müller) , Johannes Gabsteiger
SKL-Sturm: Marcus Reiner (Dimitrios Kotopoulos)
Eingesetzt konnten leider nicht werden: Riccardo Barth, Petros Petridis
Verfasser: Frank Schulze