Spieltag: 17. Spieltag
Gegner: FC Pegnitz
SK Lauf - FC Pegnitz 2 : 0

Im interessanten Kräftevergleich gegen den bisherigen Tabellenzweiten FC Pegnitz sahen die vielen Zuschauer ein spannendes Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich wenig Raum und so gab es auch nicht allzu viele Torszenen. Beide Abwehrreihen standen im Mittelpunkt und besonders die Laufer Torfrau Stephanie Helmreich konnte mit beherztem Eingreifen überzeugen. Nach 20 Minuten konnten sich die Lauferinnen immer besser in Szene setzen. In der 25 Minute gab Sabrina Groß einen Eckball hoch in den Strafraum, wo Christina Hluchy lauerte und zum 1:0 einköpfen konnte. Bis zur Halbzeit war es dann weiter ein ausgeglichenes Spiel.

Auch in der zweiten Spielhälfte war zu spüren, dass beide Mannschaften unbedingt in der Spitzengruppe bleiben wollten und es wurde um jeden Ball gekämpft. Die spielerischen Komponente fehlten jedoch und so konnten sich bis zur 65. Minute keine der beiden Mannschaften Vorteile erarbeiten. In der 66. Minute hatten die Pegnitzerinnen eine große Torchance, konnten sie aber nicht verwehrten. Glücklicher dagegen die Lauferinnen, als kurz darauf Geburtstagskind Claudia Fischer, die von allen Spielerinnen am längsten beim SK Lauf spielt, einen Freistoß in den Strafraum zirkelte wo Daniela Reif zur Stelle war und zum 2:0 einschiessen konnte. Mit diesem Sieg hat sich die Hofbauer-Truppe mit nunmehr 29 Punkten in der Spitzengruppe festgesetzt, muß aber noch viele schwere Auswärtsspiele erfolgreich bestreiten, um diesen Platz auch zu verteidigen.

SK Lauf, Helmreich, Nissl, Fischer, Goretzki, Akyazi, Hluchy (88. Volland) , Groß (80. Nagler), Reif, Roehrle, Vestner, Volkert.