Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: SV 73 Süd Nürnberg
SV 73 Nürnberg/Süd vs. SK Lauf 1 : 2

Knapp, aber vollkommen verdient gelang der U19 des SKL beim SV 73 Süd Nürnberg der zweite Auswärtserfolg hintereinander, man festigt damit die Tabellenführung in der BOL.
Zu Beginn der Partie sahen die zahlreichen Zuschauer ein vorsichtiges Abtasten beider Teams, viel spielte sich im Mittelfeld ab, keiner wollte so richtig die Initiative übernehmen. In der 13. Minute dann doch der erste Aufreger: Süds Innenverteidiger mäht im Strafraum Fabian Waldmann mit Ball um, Schiri Constantin Windisch, über das ganze Spiel hin sehr kleinlich pfeifend, entscheidet hier aber auf Weiterspielen. In der 28. Minute dann doch Elfmeter für den SKL, als nach einer Freistoß-Flanke von Paschalis Papathanasiou wiederum Fabian Waldmann im Strafraum umgerissen wird. Laufs Innenverteidiger Christian Meier tritt an, der gut reagierende Süder Keeper kann den Ball abklatschen, doch Paschalis Papathanasiou schaltet am schnellsten und kann den Abpraller in die Maschen wuchten.
Nur zwei Minuten später bereits das 2:0 für die Gäste: eine schnelle Balleroberung im Mittelfeld von Maximilian Dotzler wird weitergeleitet zu Sascha Gorka, welcher genial zu Fabian Waldmann durchsteckt. Dieser schiebt den Ball eiskalt am heraus stürmenden Keeper vorbei zum verdienten Ausbau der Führung.

Nach der Pause eine weitere Drangperiode der Gäste, beginnend mit einem Kopfball von Sascha Gorka in der 54. Minute, welcher aber an die Latte gelenkt wird. Nur wenig später ein toller Konter der Gäste, welchen Enrico Cittadini knapp am Tor vorbei schiebt. Ab der 60. Minute kommt Süd stärker auf und die Nummer 11 erzielt mit dem zweiten nennenswerten Angriff der Gastgeber, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position, den Anschlusstreffer. Laufs Abwehr hält den darauf folgenden, teilweise wütenden Angriffen der Nürnberger super stand, auch wenn zunehmend Härte und, vor allem von außen, Hektik ins Spiel kommt. Lauf kontert in dieser Phase noch zweimal, Fabian Waldmann und Dominik Bauer können den Lucky Punch aber nicht setzen. Unrühmliches Ende der eigentlich fairen Partie und wohl auch Folge der konstant sehr kleinlichen Spielleitung von Schiri Windisch (gesamt 7 gelbe Karten, eine 5 Minuten Zeitstrafe, 1 x rote Karte) ist der Feldverweis für Laufs Spielführer Fabian Waldmann, welcher sich nach dem x-ten Foul an ihm zu einer Beleidigung seines Gegenspielers hinreißen ließ.

Sven Enzensberger, Tobias Pirzer, Christian Meier, Fabian Rauh, Florian Bergler, Ralph Wiemeyer, Enrico Cittadini (72. Franz Reichel), Maximilian Dotzler (85. Osman Karakollukcuoglu), Fabian Waldmann ©, Sascha Gorka (65. Dominik Bauer), Paschalis Papathanasiou (59. Tim Schlagenhaufer),

0 : 1 Paschalis Papathanasiou (28. Minute)
0 : 2 Fabian Waldmann (30. Minute)
1 : 2 (63. Minute)

Schiedsrichter: Constantin Windisch, Reiner Rösch, Siegfried Schulden
Verfasser: A. Dotzler