Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: TV 48 Erlangen
TV 48 Erlangen – SK Lauf 1:1 (0:0)_

Mit dem Schlusspfiff kassieren engagierte Laufer den Ausgleichstreffer und verlieren so zwei wertvolle Punkte.

Von Anfang an gaben die Gäste aus Lauf den Ton in der Partie an, insgesamt war das Spiel aber eher torchancenarm. Die beste in der ersten Halbzeit hatte der Laufer Sögütlü der von einem katastrophalen Querpass in der Erlanger Hintermannschaft profitierte, dann aber am Erlanger Torwart Dirr scheiterte. Die beste Möglichkeit auf der anderen Seite vereitelte in der 25. Minute Keeper Habermann, der genau wie sein Gegenüber glänzend reagierte und für das 0:0 zur Pause sorgte.

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte Lauf das Tempo, konnte jetzt aber auch Profit aus der Dominanz schlagen. Innenverteidiger Aksu eroberte in der 51. Spielminute den Ball und leitete mit einem Traumpass auf Sögütlü einen Konter ein. Sögütlü umkurvte den Torwart und passte quer auf den mal wieder genau richtig stehenden Stiegler, der nur noch zur Führung einschieben musste. Danach war der SKL logischerweise darauf bedacht das Ergebnis zu verwalten und trat etwas defensiver auf. Zwar hatte Erlangen jetzt mehr Ballbesitz, die Abwehrarbeit des SK Lauf war aber exzellent und ließ nicht eine weitere Torchance zu. Bis eben zur Schlussphase. Lauf verpasste es mit einigen guten Kontermöglichkeiten den Sack zu zumachen, und hatte in der 93. Minute dann das Nachsehen. Einen äußerst strittigen Freistoß von halblinker Position brachte Vujevic in den Strafraum, wo Spielführer Bittner am höchsten stieg und den Ball mit dem Kopf unhaltbar ins lange Eck verlängerte.

Tore: 0:1 (51. Stiegler); 1:1 (93. Bittner) SKL: Habermann; Dörfler; Schmidt; Aksu; Steinbeck(83. Dag); Sögütlü; Rothhaar; Gunawardhana; Wölfel (16. Wycisczok); Bittner; Oßmann; Stiegler (81. Fischer) TV48: Dir; Meier; Ströbel Andeas; Mahler; Bittner; Ströbel Christian; Maier; Binder; Bach; Schweikart; Mai (Berz; Vujevic; Lorenczuk) SR: Christopher Krauss; Zuschauer: 75