Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: JFG Moritzberg
JFG Moritzberg – SK Lauf D2 0:3 vom 17.09.2011

Gelungener Auftakt

Mit einem nie gefährdeten 3:0 Auftaktsieg in die neue Saison starteten die D2 Junioren des SK Lauf gegen die JFG Moritzberg. Nachdem beide Mannschaften zu Beginn der ersten Halbzeit die Anfangsnervosität abgelegt hatten bekam der SKL nach und nach das Spiel zunehmend besser in den Griff. Die erste klare Torchance entwickelte sich in der 5. Spielminute durch einen Fernschuß von Marcel Kaiser, den der Torwart der JFG Moritzberg parieren konnte. Es sollte sich herausstellen, daß es ein arbeitsreicher Tag für den Torwart der JSG werden würde- zwei Minuten später konnte er sich wiederum nach einem von Michel Schreiner getretenen Freistoß auszeichnen. In der 9. Spielminute war es dann allerdings soweit- wiederum Marcel Kaiser probierte es einfach mal mit einem Fernschuß von der Strafraumgrenze und zog aufs Tor ab, der Torwart machte keine gute Figur und ließ den Ball über die Handschuhe zum 1:0 ins Tor rutschen. Der SKL erhöhte weiter den Druck und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Sander Schulze zog in der 16. Minute von halblinks ab, der Torwart konnte zur Ecke klären. Nur eine Minute später tankte sich Sander Schulze auf der linken Seite gegen drei Gegenspieler durch. Mit einem überlegten Paß auf den besser postierten Marco Kaiser ließ dieser dem Torwart durch einen trockenen Abschluß keine Chance und vollendete zum 2:0 . Es dauerte bis zur 21. Minute, bis die JFG Moritzberg zum ersten mal einen Schuß auf das Tor vom bis dahin arbeitslosen Torwart des SKL Julian Kellner abgeben konnte. Dieser strich allerdings knapp am linken Pfosten vorbei. Die Überlegenheit des SKL zeigte sich in weiteren Torchancen durch Marcus Reiner in der 23. Min. und Marco Kaiser in der 25. Min. . Mit etwas mehr Ruhe im Abschluss hätte der SKL zur Halbzeit gut und gerne höher führen können. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit schickte Johannes Gabsteiger Markus Reiner mit einem sehenswerten Steilpaß auf die Reise- dieser zögerte ein wenig zu lange und vertendelte die Chance. Der erste Wechsel kündigte sich an- es kam Ricardo Barth für Chris Zitzmann nach solider Abwehrleistung . In der 35. Min. konnte sich Markus Reiner dann endlich in die Torschützenliste eintragen. Nach einer sehenswerten Kombination von Sander Schulze und Marco Kaiser vollendete der Stürmer, indem er am Torwart vorbei einnetzte. Nun konnte munter weiter gewechselt werden. Für Sander Schulze kam im offensiven linken Mittelfeld Sortirius Kotopoulos . Die klaren Chancen blieben in der weiteren Folge aus. Ein Fernschuß von Marcel Kaiser ( 42. Min ) an den rechten Außenpfosten war noch die gefährlichste Aktion im Spiel. Mit weiteren Wechseln von Dimitrios Kotopoulos für Markus Reiner und Petros Petridis für Marcel Kaiser kamen frische Kräfte ins Spiel. Durch die sichere Abwehrarbeit von Fabian Hofmann und Michel Schreiner konnte in der Folgezeit nichts mehr anbrennen. Der SKL spielte die restliche Spieldauer souverän zu Ende und feierte seinen ersten Sieg mit den zahlreich mitgereisten Eltern.

Aufstellung: SKL-Tor: Julian Kellner SKL-Abwehr: Fabian Hofmann, Michél Schreiner, Chris Zitzmann (Riccardo Barth). SKL-Mittelfeld: Sander Schulze (Sortirius Kotopoulos).Marcel Kaiser, Marco Kaiser (Petros Petridis), Johannes Gabsteiger SKL-Sturm: Marcus Reiner (Dimitrios Kotopoulos). Eingesetzt konnten leider nicht werden: Timo Lohr und Joost Muller.
Verfasser: Frank Schulze