Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: SC Rupprechtstegen
SC Rupprechtstegen - SK Lauf 3:1 (1:1) —

Der SK Lauf startete schwungvoll in die Partie beim Kontrahenten in Rupprechtstegen und erarbeitete sich stetig mehr Feldvorteile. Nach einer Viertelstunde wurde die Mühe der Anfangsphase belohnt. Gerstacker bediente Schober, der den Ball geschickt zum 0:1 einschieben konnte (16.). Auf den Führungstreffer hin fanden die Gastgeber aber immer besser ins Spiel. Zwar stach der SC Rupprechtstegen nicht mit traumhaften Fußball hervor und beschränkte sich auf das Wesentliche, doch damit war die Heimmannschaft durchaus erfolgreich. Nach 36 Minuten bereuten es die Laufer, nicht nachgelegt zu haben. Ein Eckball wurde von Stiegler per Kopf auf Leíßner abgelegt, der im Fünfmeterraum ungehindert zum Ausgleich traf. Mit einem Unentschieden ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte der Begegnung folgte der SC Rupprechtstegen dem Motto „mit einfachem Fußball erfolgreich sein“. Schon früh legten die Gastgeber nach und erhöhten auf 2:1. Schönhöfer spielte in denLauf von Leißner, der zum Führungstreffer für den SCR traf (52.). Der SK Lauf machte insgesamt zu viele Fehler, Rupprechtsteger ging bissiger in die Zweikämpfe. In der 60. Minute dann die Vorentscheidung: Gerstacker nahm sich ein Herz und zog aus 25 Metern aus halbrechter Position ab. Der Ball landete in der Gabel: 3:1. Erwähnenswert ist zudem der Platzverweis für Laufs Schober, der einen Freistoß zu früh ausführte und damit die zweite gelbe Karte kassierte.

Tore: 0:1 (16.) Schober, 1:1 (36.) Leißner, 2:1 (52.) Leißner, 3:1 (60.) gelb-rote Karte: Schober (78./SK Lauf), SR: Sebastian Diesel (VDS Spardorf), Zuschauer: 150.