Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: ASV Pegnitz
Bezirksliga Nord SK Lauf ASV Pegnitz – SK Lauf 3:0 (2:0)_

Der SK Lauf muss sich beim Nachholspiel in Pegnitz deutlich mit 3:0 geschlagen geben. Obwohl exakt die Startelf vom erfolgreichen Wochenendspiel auflief, war diese wie ausgewechselt. Und das negativ.

Gegen sauber geordnete Gastgeber fand so gut wie überhaupt kein schneller Spielaufbau statt, stattdessen agierte Lauf hauptsächlich mit weiten Bällen, welcher aber kein Problem für die Pegnitz-Defensive darstellten. Trotzdem kam der SKL zur ersten gefährlichen Szene in der Partie. Rothhaars Direktabnahme aus 14 Metern verfehlte ihr Ziel aber. Danach fand nur noch Pegnitz statt. Das 1:0 fiel nach einer eigentlich bereits geklärten Ecke. Der Ball fand wieder in die Gefahrenzone wo, Haberberger die Kugel seelenruhig verarbeiten und abschließen konnte. Der Ball landete am Pfosten und prallte anschließend vom Torwart Lingansch Rücken ins eigene Tor. Keine zwölf Minuten später, in der 35. brachte Gerstacker den Pegnitzer Stiefler im Strafraum zu Fall. Folgerichtig wurde auf Elfmeter entschieden, welchen Haberberger sicher verwandelte.

In der zweiten Hälfte war Lauf deutlich bemühter, doch nicht mit leeren Händen nach Hause fahren zu müssen, die Verunsicherung nach den zwei Gegentoren war der jungen Truppe aber anzuerkennen. Viele Fehler im Spielaufbau waren der Hauptgrund warum der Pegnitzer Heimsieg zu keinem Zeitpunkt wirklich gefährdet war. Trotzdem steckten die Gäste nicht auf, kassierten in der 62. Spielminute aber das endgültig entscheidende und verdiente 3:0, erneut durch Haberberger nach Flanke von Held.

Tore: 1:0 (23. Lingansch/ET); 2:0 (35. Haberberger/FE); 3:0 (62. Haberberger) SKL: Lingansch; Dörfler; Bittner; Aksu; Sögütlü; Fischer (12. Gunawardhana); Gerstacker (55. Schmidt); Wölfel; v. Delius; Rothhaar (65. Stiegler); ASV P: Schuster; Rolzing; Sigl; Jordan; Haberberger; Zeilmann; Held; Schraml; Stiefler; Sigl; Vogler (Engelhardt; Forster; Eckert) SR: Michael Geiler; Zuschauer: 300