Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: Cagri Spor Nürnberg
SK Lauf – Cagri Spor Nürnberg 2:0 (1:0)_

Nach zwei vermeidbaren Unentschieden fährt der SK Lauf gegen Cagri Spor Nürnberg seinen zweiten Heimsieg ein. Die Anfangsphase gestaltete der Sportklub ruhiger als die letzten Spielen, von Anfang an war man darauf bedacht das Spiel zu kontrollieren, hinten sicher zu stehen und weniger Ballverluste im Aufbauspiel zu verursachen. Gegenüber den letzten, nicht zufrieden stellenden , Spielen stellte man auch von einem 4-4-2 auf ein 4-3-1-2 System um, welches sich bewähren sollte.

Trainer Hammamis Plan ging voll auf. Mit drei „Sechsern“ vor der Viererkette wurde die Abwehr extrem entlastet und auch das Umschalten von Defensive auf Offensive geschah viel schneller. Wie in der 35. Spielminute. Nach einem vereitelten Gästeangriff schickte Rothhaar Schober, der vom Stellungsfehler der Innenverteidigung profitierte und mit gewohnter Kaltschnäuzigkeit vollstreckte.

Die zweite Halbzeit startete mit der einzigen Großchance für die Gäste im gesamten Spiel. Der eingewechselte Fichte zog aus 30 Metern ansatzlos ab und nagelte die Kugel ans Lattenkreuz. Glück für Lauf in dieser Szene, danach kontrollierten die Gastgeber das geschehen aber wieder. Anders als in den vorangegangen Spielen konnte der SK diesmal auch nachlegen und mit dem 2:0, ebenfalls von Schober, nach einer traumhaften Kombination mit Wölfel, erzielt, einen großen Schritt in Richtung Heimsieg machen. Problematisch wurde es dann ab der 60. Minute aber noch mal. Gerstacker flog mit gelb-rot vom Platz, was Cagri Spor noch einmal zu einem letzten Aufbäumen anspornte. An diesem Tag gab sich die Laufer Abwehr aber keine Blöße und alle Verzweiflungsversuche aus der Distanz stellten keine Probleme für Torwart Lingansch dar.

Tore: 1:0 (35. Schober) ; 2:0 (60. Schober) SKL: Lingansch; Dörfler; Bittner; Fischer; Sögütlü; Aksu; v. Delius; Schober (77. Mertel); Gerstacker; Rothhaar (83. Wycisczok); Wölfel Cagri Spor: Kaya; Turk; Ersin; Mercan; Uzun; Ülkü (74. Mert); Cavus; Demir A.; Yüce; Demir H. (46. Fichte); Ercan Gelb-rote Karte: Gerstacker (65./ SKL) SR: Matthias Kauschke Zuschauer: 100