Mannschaft: 1. Mannschaft
Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: SpVgg Hüttenbach
SK Lauf - SpVgg Hüttenbach 1:1 (1:0)_

Vor rund 300 Zuschauern trennten sich der Sportklub Lauf und die Spielvereinigung Hüttenbach leistungsgerecht mit einem Unentschieden. Wie im Pokalspiel gegen Hersbruck gelang es den Gastgebern früh durch Stiegler in Führung zu gehen. Von Delius setzte sich auf der linken Außenbahn stark durch und brachte den Ball in den Gästestrafraum. Die Abnahme von Gerstacker konnte noch geblockt werden, Stiegler setzte aber gut nach und erzwang das 1:0. Danach war Lauf feldüberlegen, legte aber nicht nach. Hüttenbach blieb immer wieder gefährlich und nutzte fahrlässige Ballverluste der Laufer schnell aus. Auch durch viele Freistöße aus dem Halbfehl brachten die Gäste immer wieder Gefahr in den Sechzehner, bis zur Halbzeit hielt die knappe Führung für Lauf dennoch.

Das Spiel der Laufer Favoriten lief schon im ersten Durchgang schleppend, nach dem Seitenwechsle ließ der SK aber jegliche Bewegung und Spielfreude vermissen. Hüttenbach erkannte wie schwer sich Lauf tat und die Chancen für die Gäste wurden immer besser. Zwar wurde weiterhin hauptsächlich mit weiten Bällen und Standartsituationen agiert, das reichte aber um die SK Defensive gehörig ins Schwimmen zu bringen. Wie in der 76. Spielminute. Micholka hatte im Zentrum genug Zeit um Matthias Gruner in Szene zu setzten. Dieser kam als erstes an das Spielgerät und schob von halbrechter Position aus ca. 16 Metern ins lange Eck ein. Die anschließenden Bemühungen der Platzherren, aus dem einen, doch noch drei Punkte zu machen muss man mal wohl eher in die Kategorie "Alibi-Angriffe" einordnen, denn bissiger war am Ende klar Hüttenbach.

Tore: 1:0 (9. Stiegler); 1:1 (76. Matthias Gruner) SKL: Habermann; Steinbeck; Bittner (46. Gunawardhana); Asik; Fischer; v. Delius;Gerstacker; Wycisczok; Wölfel (70. Dörfler); Rothhaar (46. Schober); Stiegler SR: Adrian Kube Zuschauer: 300