Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: TSV Röthenbach
Gegen die starken Röthenbacher zeigte der Aufsteiger, dass er auch in dieser Klasse mithalten kann. Die von Trainer Manfred Silberhorn gut eingestellte Röthenbacher Mannschaft spielte von Anfang an stark und hatte in Thorsten Gebelein einen excellenten Regisseur. Die Gäste aus Röthenbach holten einige Eckbälle heraus und sorgten für viel Gefahr vor dem Laufer Tor. Einen Rückstand verhinderte Torwart Heiko Schmidt in der 18. Minute als er einen scharf geschossenen Freistoß von Gebelein parierte. Danach rettete Florian Richter gegen den überaus agilen Röthenbacher Juniorenspieler Fathi Kanber, der im Verlaufe des Spieles noch sehr oft positiv auffallen sollte. Ebenfalls positiv verlief für die Laufer der Einsatz vom bisherigen Stammspieler der ersten Mannschaft, Daniel Schmidt, der sich viele Bälle erlief und das Laufer Spiel ankurbelte. So gab er auch die Vorlage zum 1:0, welches Kapitän Daniel Hanisch in der 24. Minute schoss. Nach Röthenbacher vergebenen Chancen zum Ausgleich durch Gebelein und Pinzer war es dann auch Schmidt, der einen Alleingang in der 30. Minute zum 2:0 abschloß.

Die Bemühungen der Röthenbacher wurden dann in der 36. Minute belohnt, als ein abgefälschter Freistoß bei Christoph Zerr landete und dieser aus kurzer Distanz zum 1:2 Anschlußtreffer eindrücken konnte. Obwohl die Röthenbacher weiter Druck machten, gelang ihnen der Ausgleich vor der Pause nicht mehr.

Dies änderte sich aber gleich nach Wiederanpfiff, als dem völlig frei stehenden Kanber in der 48. Minute der Ausgleich zum 2:2 gelang. Nach einer Energieleistung konnte Daniel Schmidt in der 51. Minute in den Strafraum flanken, wo Holger Sonntag heranbrauste und zur erneuten Führung der Laufer, zum 3:2 einköpfte. Danach machten die Laufer den Fehler, dieses Ergebnis nur zu verwalten. Sie liessen den Röthenbachern viel Spielraum und es war nur eine Frage der Zeit, bis diesen der Ausgleich gelang. Dazu musste aber ein Freistoß herhalten, den Gebelein in der 76. Minute über die Mauer hinweg zum 3:3 einschoss. Jetzt kämpften beide Mannschaften noch eimal vehement um den Sieg. Markus Diehl hatte auf Laufer Seite die Gelegenheit zur erneuten Führung, vergab aber völlig freistehend. Besser gelang ihm ein Schuß in der 87. Minute, den der Röthenbacher Torwart Christian Rupp jedoch glänzend abwehrte. So blieb es zum Saisonauftakt in einem fairen Spiel beim alles in allem leistungsgerechten Unentschieden, der beiden Mannschaften den ersten Saisonpunkt einbrachte.

SK Lauf 2: H. Schmidt, Trautmann, Köstler, Richter, Frank, Herz, Ahmed (46. Sonntag), Hanisch, D. Schmidt, Dotzler, Jäger (46. Diehl).

TSV Röthenbach: Rupp, Kramer (50. Deinzer), Schießl, Winter (46. Scherzer), Albrecht, Pinzer, Zerr, Hölzel, Jütten, Gebelein, Kanber.

Schiedsrichter: Karl Winkler, TSV Ebermannstadt mit Kosten von 53 € !!!! – eine Schweinerei, was sich hier der Verband erlaubt, der bis Sonntag früh noch keinen Schiedsrichter im Internet eingeteilt hatte!!!