Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: SV Kleinsendelbach
Der SK Lauf erobert Tabellenspitze. Das Tabellenbild, das den Anhänger der Grünen aus der Vorsaison bestens bekannt ist, stellt sich nach Spieltag Nummer zwei auch eine Etage höher eindrucksvoll dar. Grundlegend profitierten die Gäste am Sonntag allerdings von einem ersatzgeschwächten Kleinsendelbacher Team, das sich mit Zweitmannschaftsspielern und AH-Akteuren verstärken musste, während der SKL II mit knapp 20 Mann zum zweiten Auswärtsspiel der neuen Kreisligaspielzeit reiste. 17 Minuten dauerte es, bis Haas den Aufsteiger in Führung gebracht hatte. Sein Flachschuss aus 11 Metern war nicht zu halten gewesen. Doch der SVK kam prompt zurück: Nur 180 Sekunden erzielte Wiendl den Ausgleich der sonst sicher stehenden Laufer Abwehr. Lange dauerte es jedoch nicht, ehe die erneute Führung bejubelt werden konnte. Marc Schober schloss in Minute 27 nach einer schönen Kombination über die linke Seite zum 2:1 für die Gäste ab, die in einem unterhaltsamen Spiel den besseren Eindruck hinterließen. In der 2. Halbzeit erspielte sich der SK Lauf zahlreiche Chancen, vergab diese aber konsequent. Nach der roten Karte wegen Notbremse für den SKL wurde es noch einmal turbulent. Zunächst köpfte Fischer das 1:3. Eine Minute später erzielte Wagner den Anschluss. Danach konnten die Gastgeber aber nichts mehr hinzusetzen. Dank des zweiten siegreichen Einsatzes der SKL-Reserve steht das Team nun an der Spitze der Kreisliga.

Tore: 0:1 Haas (17.), 1:1 Wiendl (20.), 1:2 M.Schober (27.), 1:3 M.Fischer (82.), 2:3 Wagner (83.)
Rote Karte: J.Pfister (67.)
SR: Stefan Herget