Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: SV Neuhaus
SV Neuhaus - SK Lauf II 3:1 (0:0)

SKL Reserve gelingt Auftakt nach Maß – Vorname: Thomas – Künstlername „Genial“ Nachname: Ziemer!

In einem über weite Strecken kontrolliert überlegen geführtem Spiel hatte unsere 2. Mannschaft zwar einen kollektiv guten Auftritt, doch einer machte den Sieg mit drei Standardsituationen perfekt: Thomas Ziemer traf in der 55. Minute per Elfmeter und in der 81. und 90. Minute mit zwei genialen Freistößen zum 3:1-Sieg. Bereits in der fünften Minute liess er einen Knaller los, der jedoch auf der Torlinie von einem Neuhauser Verteidiger gekratzt wurde. In der neunten Minute schoss er den Ball über den herausgelaufenen Torwart hinweg, traf dabei nur den Pfosten. Die Angriffe der Laufer liefen meistens über links, wo Michael Kellner ein ums andere mal seinen Gegenspieler umspielte und in den Strafraum passte. Doch leider verfehlten dort seine Mitspieler reihenweise die guten Vorlagen und so blieb es trotz bester Gelegenheiten zur Pause beim torlosen Unentschieden. Neuhaus hatte nur wenige gute Angriffe, die von der aufmerksamen Laufer Abwehr immer rechtzeitig abgefangen wurden.

Die erste gute Chance hatten die Gastgeber in der 52. Minute, ein Stürmer lief alleine auf Torwart Dominik Kaas zu, schoss aber am Tor vorbei. In der 55. Minute dann das längst fällige Laufer Führungstor, wenngleich dazu auch ein Elfmeter herhalten musste, der aus Neuhauser Sicht nicht berechtigt war, aber offensichtlich hatte Schiedsrichter Hermannsdörfer die bessere Sicht und gab den Strafstoß. Diesen verwandelte Thomas Ziemer perfekt zum 0:1. Einen Freistoß von Ziemer lenkte der gute Neuhauser Torwart zur Ecke und hatte dann Glück bei einigen weiteren Laufer Chancen, so bei einem Kopfball von Markus Müller und Scharfschüssen von Alexander Zeltner. Nach der weiterhin überlegen geführten Partie liessen die Laufer dann ab der 70. Minute aber etwas nach. Kaas musste per Fußabwehr klären und dann hatte er Glück, dass Brütting nur den Pfosten traf. In den letzten zehn Minuten fingen sich die Laufer jedoch wieder und sie wurden zweimal kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Zweimal trat Thomas Ziemer an und schoss wirklich genial an der Mauer zum 3:1 ein. Die Mannschaft, die in keinster Weise enttäuschte freute sich über den ersten Sieg in der Kreisliga, auch die nicht zum Einsatz gekommennen Spieler und so musste Sponsor Ludwig Eckstein sein Versprechen einlösen und lud sie alle zum Abendessen ein.

SKL: Kaas Dominik, Fischer Michael, Markus Müller, Patrick Pfister, Jörg Pfister, Michael Weninger, Michael Kellner, Philipp Oßmann, Dominic Heiba, Thomas Ziemer, Marc Schober, Alexander Zeltner, Ricky Gorka, Daniel Schwarz, Karim Belkaid, Christian Köck, Moritz Roth, ETW Trainer Armin Kupfer.

SV Neuhaus: Lipper-Ringler, Meiler, Haag Stefan, Umlauf, Bauer, Haag Marco, Schlegl, Buchmann, Bloesel, Brütting Sebastian, Kasper Stephan, Benaburger, Krieger, Hofmann, ETW Blauth