Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: Erich-Barth-Gedächtnis Pokal - 2. R
Gegner: 1. FC Röthenbach
1.FC Röthenbach - SK Lauf D2 0:2

Nach dem Pokalspiel in der ersten Runde gegen die JFG Schnaittachtal (4:0) war der 2. Pokaltag am 8.6.2011 angesetzt. Ausgerechnet in Röthenbach, wo das einzige Spiel in der Punkterunde verloren wurde. Die Greens waren aber trotzdem zuversichtlich, dass sich dieses nicht wiederholt, obwohl es genauso regnete wie am Tag dieser Niederlage.

Das Spiel begann und es entwickelte sich sofort ein heiser Fight. Die körperlich überlegenen Gegner und spielerisch überlegenen SKler neutralisierten sich gegenseitig. Die bessere Spielanlage setzte sich doch langsam durch, dies zeigte sich durch zwei Chancen von Lukas (10. und 11. Minute) und einem Lattenkracher von Flo (15. Minute) , während die Röthenbacher weiterhin mit unserer Abwehr nicht klarkamen. In der 25. Minute rannte Tolunay nach einem Steilpass aus dem Mittelfeld frei auf den Tortwart zu, der verkürzte durch Herauslaufen geschickt den Winkel und konnte Tolus Schuss abwehren. In der 26. Minute der gleiche Spielablauf, Pass aus dem Mittelfeld Richtung Elfmeterpunkt doch dieses Mal umspielt Tolunay den Torwart und schießt den Ball flach neben den Pfosten ins kurze Eck. Mit 1:0 für uns, ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte hatte gerade erst begonnen als Simon im linken Mittelfeld den Ball zugespielt bekam. Er lief auf das gegnerische Tor zu und schoss die Kugel aus 14Meter Entfernung überlegt ins lange Eck. Nun stand es 2:0. Die Röthenbacher verstärkten nun ihre Angriffsbemühungen und kamen in der 34. Minute zum ersten guten Schuss, dem noch weitere seitens der Gastgeber folgen sollten. Unser Torwart reagierte aber gewohnt zuverlässig und hielt alles. Wir hatten auch noch die eine oder andere Möglichkeit aber letztlich passierte nichts mehr und das Match wurde mit ZWEI zu NULL GEWONNEN.

Fazit: Mit dieser Einstellung und Einsatzbereitschaft kann man jeden Konkurrenten besiegen!

Aufstellung:
SKL-Tor: Alper Özcan
SKL-Abwehr: Timo Lohr, Tom Wurzberger, Stefan Bär, Muller Joost (Johannes Gabsteiger)
SKL-Mittelfeld: Simon Lohel , Moritz Ertel, Yannick Hager, Florian Niebler (Fabian Döhler).
SKL-Sturm: Tolunay Asik, Lukas Pelz (Marcus Reiner)