Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 20. Spieltag
Gegner: 1. FC Eschenau
SK Lauf - 1. FC Eschenau 9:0

Am Samstag, den 04.06.11 spielten unsere D2-Jungs das letzte Meisterschaftssaisonspiel bei sommerlichen Temperaturen zuhause gegen den 1. FC Eschenau. Mit einer guten Leistung wollten sie die verdiente Meisterschaft der Kreisklasse 3 untermauern.

Von Beginn an entwickelte sich eine unterhaltsame aber einseitige Partie. Unsere Jungs waren hoch konzentriert und so konnte sich Tolunay Asik bereits in der 3. Minute mit einem Kopfballtor in die Torschützenliste eintragen. Wiederum Tolunay Asik erzielte in der 13. Minute mit einem toll herausgespielten Tor das 2:0. Der 1. FC Eschenau kam nur durch gelegentliche gefährliche Konter zu einigen nennenswerten Aktionen. Allerdings war unsere gut stehende Defensive jederzeit aufmerksam und so konnten die wenigen Aktionen des 1. FC Eschenau entsprechend geklärt werden. Durch Yannick Hager wurden gute Pässe in die Spitze gespielt und Justin Sindico erzielte konsequenterweise in der 24. Minute das 3:0. Mit dem 4:0 in der 30 Minute konnte sich Yannick Hager für seine eigene Leistung selbst belohnen und sorgte für sein Team für die beruhigende Halbzeitführung.

Unsere D2-Jungs begannen die 2. Halbzeit hoch konzentriert und so konnte der 1. FC Eschenau nur durch Foulspiel im eigenen Strafraum eine klare Torchance des SKL´s vereiteln. Den fälligen Strafstoß verwandelte unsere Nummer 1 Alper Özcan souverän wie einst Jens Lehmann zum 5:0 in der 33. Minute. Souverän im Spielaufbau erspielten sich unsere Jungs zahlreiche weitere Chancen gegen die nun aufsteckenden Eschenauer. Florian Niebler besorgte in der 44. Minute das 6:0. Danach ging es Schlag auf Schlag: Lukas Pelz erzielte in der 50. Minute das 7:0. Das 8:0 besorgte Johannes Gabsteiger in der 55. Minute und nur 2 Minuten später erzielte Fabian Döhler in der 57. Minute den Endstand zum 9:0.

Es folgte der Schlusspfiff. Die Meisterschaft geht verdient an die D2 Junioren des SKL. Leider half alles Daumendrücken für unsere D1 zum Klassenerhalt nichts. Durch den Abstieg der D1 konnte die verdiente Meisterschaft nicht mit dem Aufstieg gekrönt werden. Die abschließende Meisterschaftsfeier bei toller Stimmung mit Trainern, Spielern und Eltern drückte eindrucksvoll aus, welcher Teamgeist in und um diese Truppe in dieser Saison vorherrschte. Dem Trainerteam mit Adrian, Norbert und Luis an dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön und Anerkennung für die Arbeit. Letztlich haben sich auch die Trainer für ihre Mühen belohnt.

Aufstellung:
SKL-Tor: Alper Özcan
SKL-Abwehr: Timo Lohr, Tom Wurzberger, Stefan Bär, Joost Muller (Johannes Gabsteiger)
SKL-Mittelfeld: Daniel Zwingmann (Fabian Döhler), Michél Schreiner, Yannick Hager, Simon Lohel (Florian Niebler)
SKL-Sturm: Tolunay Asik (Lukas Pelz), Justin Sindico