Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: (SG) FC Ezelsdorf
SK Lauf - (SG) FC Ezelsdorf 4:0

Am Freitagabend kam die wU17 des SK Lauf zu einem überzeugendem 4:0 – Sieg gegen die (SG) FC Ezelsdorf.

Zu Beginn des Spieles, dass bei guten äußeren Bedingungen stattfand, versuchten die Mädchen des SKL gleich das Kommando zu übernehmen, konnten sich aber im Mittelfeld nicht durchsetzen. Die Mädchen aus Ezelsdorf hatten das gleiche Ziel, hielten das Spiel ausgeglichen gestalten und kamen auch in der 3.Minute zu einer ersten leichten Chance. Beide Mannschaften gingen von Beginn an ein hohes Tempo, wobei es keinem Team gelang, eine klare Aktion heraus zu spielen. In der 8 Minute war es der SKL der vor dem Gästetor auftauchte, als Annika Litz im Strafraum auf Lucia Plobner ablegte, die aber dann doch deutlich am Tor vorbei schoss. Nach 13 Minuten konnten die Mädchen aus Ezelsdorf ihrerseits die erste Chance herausspielen. Über rechts kam ein gute Flanke vor das Tor, doch Franziska Raum im Laufer Tor entschärfte diese Situation souverän. Eine Ecke für Ezelsdorf nur 2 Minuten später blieb ebenfalls ohne Wirkung. Die nächste Chance wurde dann wieder vom SKL heraus gespielt. Isabell Gruber setzte sich energisch über ihre rechte Seite durch und spielte den Ball in den 16er, wo allerdings der aufmerksame Torwart aus Ezelsdorf schneller war als die heran stürmende Lucia Plobner. Besser lief es dann eine Minute später, als Sophie Lang mit einem tollen Querpass Annika Litz anspielte, die aus 12m keine Mühe hatte, das 1:0 zu erzielen (19). Das Spiel fand weiterhin hauptsächlich im Mittelfeld statt, wo sich durch die intensive Spielführung beider Mannschaften viele Zweikämpfe ergaben. In der 23. Minute gelang es Sophie Lang sich den Ball zu erkämpfen und in Richtung Gäste-Strafraum marschierte. Mit einer guten Ablage brachte sie wieder Annika Litz in eine gute Schussposition, die überlegt mit einen Flachschuss ins lange Eck der Ezelsdorfer Torhüterin keine Chance ließ. 2:0. Doch damit war das Spiel keineswegs entschieden, Die (SG) FC Ezelsdorf spielte weiter guten Fußball, versuchten weiterhin Druck auf die Laufer Hintermannschaft zu entwickeln, was ihnen nun auch immer mehr gelang. In der 26. Minute konnten Abwehr und Torhüterin des SKL gemeinsam zur Ecke klären, der wiederum nichts einbrachte. 7 Minuten später konnte die aufmerksame Torfrau Franziska Raum einen Steilpass auf eine Stürmerin aus Ezelsdorf rechtzeitig abfangen. Auf der Gegenseite verpasste Eleni Pasalidi eine höhere Führung, als nach einer Flanke von Isabell Gruber der Laufer Kapitän Annika Litz den Ball auf Eleni ablegte, doch die Torfrau aus Ezelsdorf klärte. Die letzte Chance in der ersten Hälfte hatte die Ezelsdorf Mädels, als 3 Minuten vor dem Halbzeitpfiff eine Stürmerin frei vorm Tor den Ball nur knapp am SKL-Tor vorbei schoss. Das hätte der Anschlusstreffer sein müssen. Das intensive Spiel wurde in der Schlussphase der ersten Hälfte etwas ruppiger, die Schiedsrichterin verpasste es, durch ein konsequentes Eingreifen gegen beide Mannschaften für ein ruhigeres Spiel zu sorgen. Generell machte die Schiedsrichterin einen unsicheren Eindruck, der sich immer wieder in einigen Fehlentscheidungen, allerdings auf beide Mannschaften gleichmäßig verteilt, verstärkte.

Die Mannschaft des SKL kam spielerisch verbessert in die zweite Hälfte. Nach einem Einwurf bekam Sophie Lang den Ball und bediente wieder Annika Litz mit einem Querpass in Höhe der Strafraumgrenze. Annika erzielte mit einem schönen Schuss in das lange Eck das 3:0 (44.). Nur zwei Minuten später gab es die nächste Chance, als Isabell Gruber in einem Laufduell an der Außenlinie ihre Gegenspielerin stehen ließ, und den Ball in den gegnerischen 16er bringt. Die Abwehr aus Ezelsdorf hatte aber aufgepasst, die Flanke wurde abgefangen. Der SKL hatte nun mehr vom Spiel, gewann mehr Zweikämpfe, wurde mehr und mehr spielbestimmend. In der 50. Minute kam es zu einer weiteren Chance nach einem schönen Zusammenspiel von Isabell Gruber, Lucia Plobner und Eleni Pasalidi. Doch wieder hatte die Torfrau aus Ezelsdorf aufgepasst und konnte klären. Nur einen Minute später war sie aber chancenlos. Natascha Holzenleuchter erkämpfte sich den Ball kurz hinter der Mittellinie, spielte weiter auf Lucia Plobner, die Sophie steil schickte. Sophie schoss sehr überlegt aus 16m zum 4:0 ein. Ezelsdorf spielt aber trotz des jetzt deutlichen Rückstandes weiterhin guten Fußball, kann sich aber gegen die sichere Laufer Hinternmannschaft nicht durchsetzten. Ein Eckaball in der 53. Minute bringt nichts ein. Auf der anderen Seite macht jetzt der SKL Dampf. In der 58 Minute ist es Steffi Barabas, die nach einer Ecke den ball nicht unter Kontrolle bringen kann, nur eine Minute später erzielt Eleni Pasalidi einen Treffer, dem aber ein eindeutiges Handspiel vorausging und somit nicht gegeben wird (59.). In der 62. Minute bekommt Annika Litz den abgefälschten Ball und setzt ihn aus 18 m an den Pfosten. Kurz darauf kann Steffi Barabas den Ball an der rechten Außenlinie erlaufen und in den 16er bringen, doch Sophie Lang setzt dieser ball am Tor vorbei (65.). Wieder Steffi Barabas bringt eine schöne Flanke auf Eleni Pasalidi, doch diesmal kann die Hintermannschaft aus Ezelsdorf klären. Dies war auch die letzte Aktion von Steffi, die von starken Krämpfen geplagt aus dem Spiel genommen werden musste. Da die Zapras-Truppe aber nach einigen Verletzungen (Isabell Gruber) davor keine einsatzbereite Spielerin mehr zur Verfügung stehen, muss sie die letzte Viertelstunde zu zehnt weiterspielen. Als dann nur 8 Minuten später auch noch Natascha Holzenleuchter verletzt ausfällt stehen nur noch 9 SKL-Mädels auf dem Platz. Die (SG) FC Ezelsdorf kann sich aber zudem späten Zeitpunkt keinen Vorteil mehr aus der Überzahlsituation mehr erarbeiten.

Der SKL gewinnt die intensive, aber faire Partie mit 4:0 gegen die (SG) FC Ezelsdorf, aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte verdient, aber etwas zu hoch. Der Gegner aus Ezelsdorf spielte guten Fußball, konnte sich aber nicht offensiv nicht zwingend genug durchsetzen.

SK Lauf: Franziska Raum, Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Franziska Bräuninger, Clara Plobner, Annika Litz, Sophie Lang, Isabell Gruber, Steffi Barabas, Lucia Plobner, Eleni Pasalidi, Vanessa Raum

1:0 Annika Litz (19.), 2:0 Annika Litz (23.), 3:0 Annika Litz (44.), 4:0 Sophie Lang (51.)