Mannschaft: 1. Mannschaft
Spieltag: 26. Spieltag
Gegner: FC Großdechsendorf
SK Lauf - FC Großdechsendorf 1 : 0

Nach sechs Spieltagen gab es wieder einmal den erhofften Dreier für die Laufer Unentschieden-Könige der Bezirksliga.

Lauf startete besser in die Partie und hatte zunächst Feldvorteile. Großen Nutzen konnten sie daraus nicht ziehen, obwohl sich die abstiegsbedrohten Gäste auch wie ein Absteiger präsentierten. Gefährlich waren sie nur bei Freistößen, fanden darin aber immer wieder in Torwart Benjamin Rapp ihren Meister, der im Verlaufe des Spieles noch hervorragende Leistungen zeigte. Aber auch auf der Gegenseite war Torwart Dengler der beste Spieler seines Teams, hielt er doch in der ersten Halbzeit alle auf sein Tor abgefeuerten Schüsse. Eine gute Torchance vergaben die Laufer in der 24. Minute, als sich Philipp Gottschalk auf der rechten Außenbahn durchsetzte, doch seinen Klassepass in den Strafraum konnte keiner seiner Mitspieler verwerten.

Zu Ende der ersten Halbzeit trauten sich die Gäste etwas mehr zu, als sie merkten, dass die Laufer plötzlich auf Zitterkurs waren und sich immer weniger zutrauten. So musste Torwart Rapp in der 33. Minute einen Mordsschuss von Gollmar abwehren und gleich darauf auch noch einen weiteren von Balle. In der 37. Minute hatte der erstmals mehr im Mittelfeld spielende Philipp Gottschalk nach einem Freistoß von Jörg Kemmitzer eine gute Torchance, köpfte aber dem Torwart in die fangbereiten Hände.

Durch die Hereinnahme von Jugendspieler Dominik Pfister versuchten die Laufer ab der zweiten Halbzeit das Spiel schneller und variabler zu gestalten. Dies gelang zunächst auch, denn Pfister sorgte auf der rechten Außenbahn für viel Wirbel. Damit wurden auch die Stürmer Münch und Leikam besser bedient. Leikam kam in der 47. Minute zu einem Fallrückzieher und Münch kam in der 50. Minute zu einem Schuß, den jedoch Torwart Dengler halten konnte. Danach kam eine kleine Drangperiode der Dechsendorfer, wobei Laufs Keeper Rapp in der 52. Minute gegen Gollmar mit einer Klasseparade einen Rückstand verhinderte. In diese Drangperiode hinein starteten die Laufer einen Konter und der Ball kam zu Marcel Münch, der es fertig brachte, aus 4 Metern nicht ins Tor, sondern die Latte zu treffen. Glücklicherweise stand Philipp Gottschalk goldrichtig und konnte den Abpraller in der 58. Minute zum 1:0 und somit zu seinem ersten Tor für seinen neuen Verein verwandeln.

Danach schalteten die Laufer unverständlicherweise einen Gang zurück, das Mittelfeld wirkte müde und die Stürmer arbeiteten mehr nach hinten als nach vorne, wo sie eigentlich ihr Betätigungsfeld haben sollten. Dies lag auch daran, das sich Pfister bei einem Abwehrversuch eine Zerrung holte und nur noch, da schon dreimal ausgewechselt wurde, bedingt einsatzfähig war. So brachten die Laufer von sich aus den Gegner wieder besser ins Spiel und Dechsendorf war dem Ausgleich näher, als die Laufer dem zweiten Tor. Wenn die Abwehr, aus der Benjamin Haas mit seinem besten Spiel seit langem herausragte, nicht so ruhig und stabil dagegen gehalten hätte, wäre das Spiel wohl noch gekippt. Die Gäste kamen zu guten Chancen und nun war es wiederum Rapp, der seiner Mannschaft mit tollen Paraden den Sieg rettete. Da auch sein Gegenüber Dengler mit einer Glanztat in der 88. Minute bei einem Schuß von Volkan Ak noch einmal seine Klasse zeigte, blieb es beim knappen, letztendlich verdienten aber nicht glanzvollem Laufer Sieg, der hoffentlich mehr Selbstvertrauen für die Ulbricht-Truppe bringt um die letzten sechs Saisonspiele gegen „machbare“ Gegner erfolgreich zu bestreiten. Der junge Schiedsrichter Christoph Jäger vom FC Gunzenhausen zeigte neben den beiden Torhütern und Benjamin Haas die beste Leistung auf dem Spielfeld.

SK Lauf: Rapp, Haas, Beck (55. Schmidt), Gottschalk, Ponath, Kemmitzer, Lederer (46. Pfister), Loch, Leikam (65. Ak), Lincke, Münch. .

FC Großdechsendorf: Gerd Dengler, Akin Uludermirciler, Tobias Ziegler, Frank Moninger, Yusuf Ercan, Efthirnias Parsalidis, Stefan Räuber, Volkan Can, Rüdiger Gollmar, Vasilios Ziliaskoupolus, Michael Balle. – ohne Einwechselspieler

Schiesrichter Christoph Jäger vom FC Gunzenhausen mit guter Leistung – Zuschauer höchstens 50 – Saison-Minus - bei schönestem Frühlings-Wetter