Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: Post SV Nürnberg
Post SV Nürnberg - SK Lauf 0:0

Am 15.Spieltag kamen die Mädchen der U17 des SK Lauf zu einem 0:0 bei Post SV Nürnberg.

Das Spiel bei Post SV Nürnberg war das Aufeinandertreffen des Tabellen-Zweiten gegen den Vierten. Es sollte ein sehr intensives und temporeiches Aufeinandertreffen zweier Mannschaften auf Augenhöhe werden.

Die Mädchen von Post SV versuchten von Beginn an, das Spiel in die Hand zu nehmen und kamen auch bereist in der ersten Minuten nach einem abgefangenem Abstoß vom SKL - Tor zu ihrer ersten Möglichkeit, die aber nichts einbrachte. In der dritten Minute schickte Sophie Litz mit einem tollen Pass Annika Litz steil, Annika schaffte es aber nicht, den Ball unter Kontrolle zu bringen, der anschließende Eckball konnte keine Gefahr bringen. Das Spiel war ausgeglichen, beide Mannschaften standen sehr dicht im Mittelfeld , es kam auf beiden Seiten nur zu wenigen gut heraus gespielten Aktionen. In der 6.Minute bekam eine Post-Stürmerin durch eine kurzzeitige Unaufmerksamkeit in der SKL - Hintermannschaft die Chance abzuziehen, der Ball klatschte aus 16m an die Latte. Glück gehabt! Im Gegenzug prüfte Sophie Lang nach einer Ecke die Post-Torhüterin aus kurzer Distanz, die aber sicher hielt. Durch einen Abstimmungsfehler im Mittelfeld des SKL konnte Post SV den nächsten gefährlichen Angriff starten, die gut geschlagene Flanke klärte Daniela Kerl zur Ecke , die nichts einbrachte (14.). Post SV war in dieser Phase das präsentere, körperlich aktivere Team, Die Zapras-Truppe kam kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Ein tolles Zusammenspiel zwischen Vanessa Raum und Shaye Hayes brachte dann doch etwas Gefahr vor das Tor der Gastgeber, doch der Schuss wurde abgeblockt, Annika Litz nahm den Abpraller auf, spielte 2 Abwehrspieler aus, der Schuss ging aber am Tor vorbei (17.). Nach einer Ecke kam eine Post-Stürmerin aus 6m zum Schuss, den Franziska Raum im Tor des SKL aber sicher halten konnte, da der Schuss zum Glück direkt auf Mann kommt (20.). Weiterhin war Post SV bissiger in den Zweikämpfen, Die Mädels aus Lauf waren oft einen Schritt zu spät. Erst nach ca. einer halben Stunden schaffte es der SKL, das Spiel etwas offener zu gestalten. Doch die gefährlicheren Aktion lagen auf Seiten von Post SV. Eine gut gezirkelte Flanke von links trifft auf die völlig freistehende Stürmerin aus Nürnberg, die einen Flugkopfball aus 8m nur knapp am Tor vorbei setzte. Diese Aktion hätte ein Tor verdient gehabt! Nun machten auch die Mädchen vom SK endlich Dampf: in 36.Minute setzte Isabell Gruber nach einem Konter den Schuss nur knapp am Tor vorbei, 3 Minuten später war es Lucia Plobner, die mit Ball 4 Gegenspielerinnen stehen lies, für Isabell Gruber den Ball auflegte, die aber bedrängt wieder vorbei schießt.

Aus der Pause kam der SK viel druckvoller. Doch Post SV hat die erste Chance. Gegen 3 Abwehrspieler konnte sich die Stürmerin durchsetzen, aber der abschließende Schuss ging neben das Tor. Das Spiel war weiterhin sehr intensiv, aber ebenso fair, der gute Schiedsrichter Marvin Toft hatte keine Mühe in der Leitung des Spiels. In der 44. Minute war es Annika Litz, die mit einem Alleingang durch das Mittelfeld geht, aber der anschließende Torschuss landete in den Armen der gute Torhüterin von Post SV. Auch ein Freistoß für Lauf brachte keine Gefahr für das Tor der Gastgeberinnen. Post SV Nürnberg scheiterte bei den Angriffsbemühungen an der nun sicher stehenden Defensive aus Lauf, wo besonders Natascha Holzenleuchter ein gutes Auge und Stellungsspiel zeigte und so mehrere gut gespielte Steilpässe ablaufen konnte. Einen Schuss aus ca. 20m klärt Franziska Raum im Gäste-Tor klasse (53). Das Spiel wird ausgeglichener und der SKL hatte auch seine Chancen: einen Freistoß von der Eckfahne kann Steffi Barabas vor dem Tor nicht unter Kontrolle bringen (59), nur kurz darauf wird ein Schuss von Annika Litz abgefälscht, der Post-Torwart kann einen Schuss Isabell Gruber verhindern und zur Ecke klären, die nichts einbringt (61.). Trotz des hohen Spieltempos auf beiden Seiten ließen beide Mannschaften nicht nach, wobei Post SV in den letzten 10 Minuten wieder mehr Spielanteile hatte. So mußte Franziska Raum eine Schuss nach einem Konter klären (69.) und vor einem frei auf das Tor laufenden Stürmer klären (72.). Shaye Hayes war es, die die letzte Chance für die Gastgeber vereitelte: in höchster Not klärte sie in der Nachspielzeit vor der einschussbereiten SV-Stürmerin

Beide Teams trennen sich unter dem Strich leistungsgerecht unentschieden in einer sehr intensiven und kampfbetonten Partie. In den fairen Spiel gelang es keiner Mannschaft eine der wenigen hochprozentigen Chancen zu verwerten.

Franziska Raum, Franziska Bräuninger, Lucia Plobner, Daniela Kerl, Natascha Holzenleuchter, Sophie Lang, Annika Litz, Isabell Gruber, Clara Plobner, Vanessa Raum, Steffi Barabas, Eleni Pasalidi, Melanie Zapras, Shaye Hayes