Spieltag: 19. Spieltag
Gegner: JFG Hammerbachtal
JFG Hammerbachtal - SK Lauf C3 0:1 (0:1)

Gegen eine körperlich robust auftretende JFG Hammerbachtal sah sich die C3 des SK Lauf zunächst in die Defensive gedrängt. Nach und nach erkämpfte sich das engagierte Team aus Lauf, vor allem Nils Barwitzki und Marco Büttner auf der Doppelsechs, das Kommando und kam Mitte der ersten Halbzeit zu ersten Torchancen. Patrick Czerney über rechts und Ömer Tefik über die linke Seite sorgten mit Einsatz und Spielwitz penetrant für Gefahr über die Außenbahnen. Der lauffreudige Leon Stengel in der offensiven Schaltzentrale und Rico Birkmann als Stoßstürmer sahen sich nun vermehrt, in aussichtsreichen Einschussmöglichkeiten, vor dem JFG-Gehäuse. Nils Barwitzki erzielte dann in der 27. Min. mit einem satten Schuß aus der zweiten Reihe den letztendlich spielentscheidenden Treffer zum 0:1.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte bracht Lauf mit Nico Hartmann und André Ring auf den Außenbahnen frischen Wind. Bereits nach einer Minute erzielte der SKL einen Treffer, der leider wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Dass der zahlreiche Anhang des Laufer Teams bis zum Abpfiff vom gut leitenden Schiedsrichter Robert Anhalt um den Sieg zittern musste, lag an dem teilweise fahrlässigen Auslassen von erstklassig herausgespielten, hochkarätigen Einschussmöglichkeiten. Beruhigend für das Laufer Betreuerteam, dass die Innenverteidiger Emre Draxler und Anil Baskes im Verbund mit den zweikampfstarken Außenverteidigern Jono Lyne und Dani Seifert eine souveräne zweite Halbzeit spielten und nahezu keine einzige gefährliche Situation vor dem von Charly Mayer bestens gehütetem Tor zuließen. Wie bereits im Spiel gegen Hersbruck erfüllte das gesamte Team die vorgegebenen Maßnahmen in letzter Konsequenz und sicherte sich so den verdienten Auswärtssieg.

Charly Mayer – Jono Lyne – Emre Draxler – Anil Baskes - Daniel Seifert – Marco Büttner – Leon Stengel –Patrick Czerney – Nils Barwitzki - Nico Hartmann –Rico Birkmann – Ömer Tefik – André Ring

Schiedsrichter: Robert Anhalt

0:1 / 27. min / Nils Barwitzki