Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: JFG Oststeigerwald 09
SK Lauf – JFG Oststeigerwald: 2:4

IME/HI: Die C2 des SK Lauf kann das Rückspiel gegen die JFG Oststeigerwald trotz guter Leistung nicht gewinnen.

In einer starken Anfangsphase verpassten es die Laufer Jungs, ihr erstes Tor zu machen. Dies machten die Gegner aus Oststeigerwald besser, denn sie nutzten ihre ersten beiden Chancen. Sodass es nach 13 Minuten 0:2 stand und der SKL eine Aufholjagd starten musste. Eine sehr gute kämpferische Leistung im Mittelfeld zeigte Gabsteiger, der mutig in die Zweikämpfe gegen die körperlich weit überlegenen Spieler aus Oststeigerwald ging. Auch Endlinger und Fischer konnten sich ab und an durchsetzen, obwohl sie meist gedoppelt wurden. In der 23. Minute bekam Endlinger den erkämpften Ball von Gabsteiger, spielte blitzschnell an Fischer ab, der sich freilaufen konnte, und dieser erzielte den Anschlusstreffer. Mit dem 1:2 gingen die beiden Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff dominierten die Oststeigerwalder und trafen schon nach 3 Minuten. Aber noch gab sich die Mannschaft des SK Lauf nicht geschlagen, obwohl sie in der Defensive sehr viel arbeiten mussten. In der 62. Minute konnte Gabsteiger wieder einen Zweikampf für sich entscheiden und direkt einen weiten Pass auf Fischer spielen. Souverän schob dieser ihn am Torwart vorbei, sodass er damit zum 2:3 verkürzte. Das Spiel ging nun in die entscheidende Phase, wobei beide Mannschaften verbissen kämpften und sich einige Chancen erarbeiteten. Aber das Glück war diesmal nicht auf der Seite des SKL. Die JFG Oststeigerwald erzielte das 2:4, das gleichzeitig den Endstand bedeutete. Enttäuscht von der Niederlage trotz guter Leistung verließen die Laufer Jungs den Platz.

Tore: 0:1 (12.), 0:2 (13.), 1:2 (27. Fischer), 1:3 (38.), 2:3 (61. Fischer), 2:4 (65.)

SKL: Lang, Sertl, Köse, Kopp, Maas, Leurs (35. Wittmann), Fischer, Gabsteiger, Iwann (41. Scheib), Endlinger, Felekidis (55.Link)

SR: Thomas Ferstl