Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: SpVgg Ansbach
SpVgg Ansbach - SK Lauf 2:3

Hochdiszipliniert und konzentriert zeigte sich die Laufer B-Jugend im Auswärtsspiel beim Tabellenführer und designierten Meister der SpVgg Ansbach und sorgte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung dafür, dass das Rennen um Platz 1 in der BOL noch weiter spannend bleibt.

Eigentlich sah es zu Beginn des Spiels nicht danach aus als könne die Hanisch-Truppe die Erfolgsserie von 7 Siegen aus den letzten 8 Spielen fortsetzen, stand es doch bereits in der 5. Minute 1 : 0 für Ansbach. Vorausgegangen war ein Ballverlust von Fabian Rauh im Halbfeld. Die folgende kurze Phase der Unsortiertheit im Laufer Abwehrzentrum genügte den Gastgebenern um Ihren quirligen Stürmer Patrick Kroiß in Stellung zu bringen, welcher auch prompt abgebrüht abschloss. Keine bisschen geschockt hätte Lauf bereits zwei Minuten später ausgleichen können, Fabian Zagel scheiterte aber allein vor TW Heid.

Häufig über die starke rechte Seite trugen die Gäste ihre Angriffe vor, mehrere schöne Flanken oder Hereingaben von Sven Hönninger und Dominik Bauer sorgten für Gefahr. In der 13. Minute landete einer dieser Hereingaben, diesmal von Sven Hönninger, bei Franz Reichel, der abgezockt zum verdienten Ausgleich einschob. Auch der erneut starke Laufer Kapitän Florian Bergler konnte nicht verhindern, dass Ansbach in der 24. Minute wieder in Führung ging. Eine schöne Ballstafette der Gastgeber landete wieder bei Kroiß, welcher, leicht abseitsverdächtig, sein zweites Tor erzielte.

Lauf wechselte zur Halbzeit Spieler und Taktik, brachte Robin Friedrich für Osman Karakollukcuoglu und stellte um auf Vorchecking. Beides machte sich in der 45. Minute bezahlt, als genau dieser Robin Friedrich sich den Ball an der Mittellinie erkämpfte, auf Stürmer Fabian Zagel durchsteckte, welcher diesmal abgebrüht zum 2 : 2 abschloss. Dies war der Auftakt der Laufer Drangperiode. Mehrere, teilweise schön herausgespielte Chancen brachten nichts ein. Glück hatte Ansbach vor allem in der 59. Minute, als ein Schuss von Fabian Zagel vom Innenpfosten wieder zurück ins Feld sprang. Genauer zielte der gleiche Spieler dann in der 69. Minute, als er aus gut 18 Meter wunderschön mit rechts am Torhüter der Gastgeber vorbei zur umjubelten Führung für Lauf traf.

Ansbach kam nun noch einmal und der SKL hatte Glück, dass ein strammer Freistoß am Torgebälk landete. Aus dem Spiel heraus brachte der Tabellenführer aber nichts nennenswertes mehr zustande, hierfür sorgten auch die weiteren Einwechslungen bei Lauf: Albert Hadergjonaj kam für den ausgepowerden Dominik Bauer, Patrick Wycisczok für Fabian Zagel und Samuray Köse kam noch kurz vor Spielende für Maximilian Dotzler.

Alles in allem ein Spiel auf hohem Niveau mit Unterhaltungsfaktor und dem verdienten Ende für den SK Lauf.

SK Lauf: Sven Enzensberger, Marco Müller, Fabian Rauh, Tobias Pirzer, Sven Hönninger, Dominik Bauer (ab 61. Albert Hadergjonaj) Florian Bergler ©, Osman Karakollukcuoglu (ab 40. Robin Friedrich), Franz Reichel, Maximilian Dotzler (ab 78. Samuray Köse), Fabian Zagel (ab 72. Patrick Wycisczok)

1:0 (5. Minute)
1:1 Franz Reichel (13. Minute)
2:1 (24. Minute)
2:2 Fabian Zagel (45. Minute)
2:3 Fabian Zagel (69. Minute)