Spieltag: 20. Spieltag
Gegner: SpVgg Ansbach II
SK Lauf - SpVgg Ansbach II 6 :1

Mit einem schnellen Tor der Laufer in der ersten Minute durch Dominik Bürner zum 1:0 zeigten die Gastgeber, dass sie Herr im Hause sind. Von Anfang an beherrschten sie die Ansbacher zweite Garnitur und zeigten guten Kombinationsfußball. Der Neuzugang aus Feucht, Bayernauswahlspieler Marc Sandner zeigte erstmals seine Qualitäten und bildete mit Patrick Schönfeld ein spielfreudiges Mittelfeld. Schönfeld war es, der bis zur Pause einen lupenreinen Hattrick schaffte. In der 14. Minute köpfte er auf Flanke von Peter von Delius unhaltbar zum 2:0 ein und liess auch in de 30. Minute dem Torwart beim 3:0 keine Chance, als er den Ball über ihn elegant ins Tor lupfte. Eine ähnliche Situation nutzte er in der 40. Minute zum 4:0 aus. Die Ansbacher kamen nur selten über die Mittellinie und wenn, wurden sie von der Laufer Abwehr um Kapitän Dominik Pfister schon vor dem Strafraum abgefangen, so dass Torwart Enhuber eine ruhige erste Halbzeit erlebte.

Auch nach Wiederanpfiff des guten Schiedsrichters Lukas Zeininger vom SC Obermichelbach änderte sich zunächst nichts am konstruktiven Spiel der Laufer. Nach zehn Minuten folgte das 5:0 durch Benny Bauer und in der 65. Minute traf Mittelstürmer Bürner nach einem tollen Paß von Sandner zum 6:0. Danach wurden die Ansbacher etwas kecker, die Laufer liessen es in der Hitze etwas langsamer angehen und handelten sich unnötigerweise einen Foulelfmeter ein. Die Chance zum Ehrentor liess sich Tobias Unfried nicht entgehen und setzte den Schuss unhaltbar zum 6:1 in die Maschen. In den letzten 20 Minuten drehten die Laufer wieder auf. In der 72. Minute rauschte ein Schuss von Sandner knapp am Tor vorbei. Dann leistete sich Dominik Pfister einen Ausflug über das halbe Spielfeld und gab einen mustergültien Pass vor das Tor, wo jedoch Jan Wittmann einen Schritt zu spät kam, um einzulochen. Die nächste hundertprozentige Torchance vergab Sebastian Rackl, der nach guter Vorarbeit von Tim Hammerschick die Kunst fertig brachte, vollkommen freistehend aus fünf Meter den Ball neben das Tor zu semmeln. Weitere Laufer Torchancen wurden dann reihenweise vergeben, dies lag aber auch bei der nachlassenden Konzentration aufgrund der großen Frühlingshitze. Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient und damit konnte der zweite Tabellenplatz gefestigt werden.

SK Lauf: Enhuber, Hammerschick, von Delius, Müller (46. Schmidt), Pfister, Stengel (78. Cords), Bauer (67. Neusinger), Sandner, Bürner, Schöpnfeld (70. Rackl), Wittmann. .