Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: SG 83 Nürnberg-Fürth
SK Lauf – SG 1883 Nürnberg/Fürth 3:2 (1:1)

Der SK Lauf traf auf eine kompakt stehende Gästemannschaft gegen die man sich schwer tat ins Spiel zu kommen. Demnach hatten die Grünen zwar einige gute Tormöglichkeiten, doch konnte die gut stehende Hintermannschaft der SG 1883 Nbg./Fürth immer wieder klären. Ab der 20. Spielminute erhöhten die Laufer dann den Druck auf das gegnerische Tor, was sich durch zwingendere Chancen bemerkbar machte. Faltermeiers Schuss aus 18 m Entfernung ging in der 23. Minute noch knapp am Tor vorbei, doch eine Minute später wurde die gegnerische Abwehr zum 1:0 überwunden. Nach Zuspiel von Britting auf Schäfer, ließ dieser drei Gegenspieler im Strafraum stehen und schob den Ball unhaltbar ins lange Toreck. In der 28. Spielminute hatten die Gastgeber die Möglichkeit mit einem weiteren Treffer durch einen Kopfball von Faltermeier nach Flanke von Griebel beruhigt in die Halbzeit zu gehen, doch ging auch dieser Ball wieder knapp am Tor vorbei. Die immer gefährlich bleibende Gästemannschaft konnte in der 34. Minute nur durch ein Faul gestoppt werden. Der fällige Freistoß aus 30 m Entfernung setzte vor dem Tor noch auf und ging zum 1:1 Pausenstand in die Maschen.

In der zweiten Halbzeit merkte man dem SKL den Schock vom Ausgleich vor der Pause noch an. Man suchte nun sein Erfolg über die Außenbahnen, wo sich Griebel immer wieder gut durchsetzte. So war es auch dessen scharfe Hereingabe die Rädeke direkt zum 2:1 in der 47. Spielminute über die Linie bugsierte. Wiederum wurde dann zwei Minuten später den Laufern ein Freistoß aus 30 m zum Verhängnis, der zum 2:2 Ausgleich führte. Nach einiger Zeit konnten sich die Grünen von diesem Rückschlag erholen und machten wieder Druck. In der 65. Minute wurde der gut aufgelegte Griebel durch ein Faul kurz vor dem gegnerischen Strafraum gestoppt. Hojdak brachte den Freistoß auf das lange Toreck, von dem aus Schäfer auf Yücel köpfte und dessen Kopfball zum erlösenden 3:2 Endstand ins Tor ging.

1:0 Schäfer (24. Min)
1:1 (34. Min)
2:1 Rädeke (47. Min)
2:2 (49. Min)
3:2 Yücel (66. Min)

SK Lauf : Liedel, Mösbauer, Griebel, Döll, Yücel, Flohr, Rauh, Rädeke, Merkl, Schäfer, Gruber, Britting, Faltermeier, Wasenczuk, Hojdak, Weigl, Ertel