Spieltag: 3. Pokalrunde
Gegner: SV Leerstetten
SV Leerstetten - SK Lauf 1:8

In der dritten Pokalrunde gewann die weibliche U17 des SK Lauf gegen den SV Leerstetten mit 8:1.

Mit dem Anpfiff begann die Mannschaft des SKL ein sehr druckvolles Spiel gegen Ball und Gegner und ließ den Gastgeber nicht ansatzweise zur Entfaltung kommen. Dies schien die Mädchen aus Leerstetten etwas zu überraschen. Und gleich mit der ersten Aktion des Spiel wurde dieser Überraschungseffekt ausgenutzt. Isabell Gruber brachte den Ball über die rechte Seite in den Strafraum. Aus einer unübersichtlichen Situation im Strafraum zog Sophie Lang einfach aus kurzer Distanz ab und erzielte das frühe 0:1 (2.). Nur zwei Minuten versuchte es Steffi Barabas mit einem Fernschuss, den aber die Torhüterin im Leerstetter Tor sicher halten konnte. Ein Konter der Mannschaft aus Lauf, wiederum über rechts, brachte erneut Gefahr vor das Tor, Lucia Plobner hatte sich hier sehr schön durchgesetzt (8.). Bis zu diesem Zeit-punkt waren die Gastgeber noch nicht aus ihrer Hälfte herausgekommen. Und bereits in der nächste Minute fiel das 0:2 durch Steffi Barabas, die eine Flanke von Isabell Gruber erfolg-reich verwerten konnte. Der SV Leerstetten kam nun erstmals in den 16er des SKL und dies brachte sofort Gefahr. Die SKL - Abwehr konnte nicht klären, den Schuss aus ca.15m klatschte Franziska Raum nur ab, den Nachschuss setzte die Stürmerin an die Latte. Das war knapp (11.). Aber der SKL blieb spielbestimmend, auch wenn der Gegner seine anfängliche Zurückhaltung nach und nach ablegte. Sophie Lang erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld und spielte mit einem perfekten Steilpass Annika Litz frei, die an der Strafraumgrenze überlegt zum 0:3 (13.). Das Spiel wurde in dieser Phase etwas ausgeglichener. In der 21. Minute war es Steffi Barabas, die einen Schuss knapp neben das Tor setzte. Kurz darauf vertändelt Sophie Lang den Ball im Mittelfeld, erkämpft ihn sich sofort wieder zurück. Es folgt einen Kopie des 0:3: ein Steilpass auf Annika Litz, die relativ unbedrängt aus ca. 15m auf´s Tor schoss, 0:4 (21.). Der SKL spielte ein technisch gutes Spiel, lies den Ball sicher in den eigenen Reihen laufen, war technisch und läuferisch den Mädchen aus Leerstetten überlegen. Die Defensive um den Libero Natascha Holzenleuchter stand sicher und die Torhüterin Franziska Raum hat-te kaum Problem mit den Bällen, wie etwa beim Freistoß in der 26. Minute. An dem An-schlusstreffer für den SV Leerstetten war sie dann aber machtlos und von der in dieser Situation unaufmerksamen Abwehr allein gelassen (32.). In der 34. Minute teste Steffi Barabas den Gästetorwart mit einem Fernschuss, der sicher gehalten werden konnte. Weniger Chancen lies ihr Sophie Lang mit einem Schuss aus 22m, aufgelegt durch Lucia Plobner, der unhaltbar zum 1:5 einschlug (36.). Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff des souveränen Schiedsrichters Harrer gab es noch ein schönes Zusammenspiel zwischen Lucia Plobner, Isabell Gruber und Steffi Barabas, die aber von der Abwehr zur Ecke geklärt werden konnte, die nichts zählbares einbrachte.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit begannen die Mädchen aus Leerstetten etwas aggressiver und dichter am Gegenspieler stehend das Spiel. Trotzdem blieb der SKL spielbestimmend. Ein Steilpass von Sophie Lang auf Isabell Gruber war leider etwas zu lang (45.). Sophies Schuss aus 16m konnte die Torhüterin nur abklatschen (46.), Steffi Barabas bekam den Ball, musste ihn sich aber auf den rechten Fuß legen und konnte bedrängt nur knapp am Tor vorbei schießen (47.). Kurz darauf wurde aber die Vorarbeit von Sophie erfolgreich verwertet. Von der Strafraumgrenze spielte sie kurz auf Lucia Plobner, die nun frei vor dem Tor keine Mühe hatte, das 1:6 zu erzielen (49.). In den nächsten Minuten rückte die Torhüterin aus Leerstetten immer mehr in den Mittelpunkt des Geschehens. In der 52. Minute wehrte sie den Schuss von Lucia Plobner ab, die sich vorher gegen 3 Abwehrspielerinnen durchgesetzt hatte. Der Nachschuss von Melanie Zapras ging knapp vorbei, kurz darauf war es Isabell Gruber, die allein vor dem Tor abzog. Die Torhüterin klatschte wieder ab, aber auch Lucia Plobner konnte den Nachschuss nicht im Tor unterbringen (53.). Nur zwei Minuten später fiel das verdiente Tor. Mit einer tollen Kombination kam der SKL mit Annika Litz und Lucia Plobner, durch das Mittelfeld, der Ball wurde auf die völlig freistehende Melanie Zapras abgelegt, die aus 15m unhaltbar ihr erstes Saisontor erzielte (55.) Der SV Leerstetten versuchte weiterhin Angriffe in Richtung SKL-Tor, hauptsächlich über die Außenstürmer, zu bringen, doch die Verteidiger Franziska Raum und Daniela Kerl konnten immer wieder klären und von hinten heraus die nächsten Angriffe einleiten. In der 74. Minute war es Shaye Hayes, die durch beherztes Eingreifen und einem klugen Laufweg die Angriffsbemühungen des SV Leerstetten unterband. Der anschließende Konter des SK Lauf über Vanessa Raum endete bei Steffi Barabas, die aus spitzem Winkel das Tor nur knapp verpasste (77.). Das Tor zum 1:8 Endstand erzielte in der 79. Minute Steffi Barabas, die nach einem Anspiel von Annika Litz noch 3 Gegnerinnen stehen lies und den Ball gegen den Pfosten schoss, von wo er dann ins Tor rollte. Kurz vor Schluss noch ein Szene, die für Aufsehen sorgte, als nach einer Aktion von Steffi Barabas und Eleni Pasalidi der Ball zum 9. mal im Tor der Gastgeber lag. Doch diesmal wurde die Szene wegen eines Fouls am Torwart zurück gepfiffen.

Der SK Lauf gewinnt, auch in dieser Höhe verdient, in einem einseitigen Spiel und zeiht in die nächste Pokalrunde ein.

Franziska Raum, Franziska Bräuninger, Lucia Plobner, Daniela Kerl, Natascha Holzenleuch-ter, Sophie Lang, Annika Litz, Isabell Gruber, Clara Plobner, Vanessa Raum, Steffi Barabas, Eleni Pasalidi, Melanie Zapras, Shaye Hayes

0:1 Sophie Lang (2.), 0:2 Steffi Barabas (9.), 0:3 Annika Litz (13.), 0:4 Annika Litz (21.), 1:4 SV Leerstetten, 1:5 Sophie Lang (36.), 1:6 Lucia Plobner (49.), 1:7 Melanie Zapras (55.), 1:8 Steffi Barabas (79.)