Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 17. Spieltag
Gegner: JFG Oberes Pegnitztal
JFG Oberes Pegnitztal - SK Lauf 1:8

Am Freitag den 13.05.2011 ging es zum Auswärtsspiel nach Velden. Der Gegner, JFG Oberes Pegnitztal, durfte durchaus nicht unterschätzt werden, da man sich bereits in der Hinrunde nur mit einen knappen und hart umkäpften 2:0 Sieg zufrieden geben musste.

Kaum ging es los, konnten die „Greens“ mit Yannick Hager einen abgefälschten Schuß zum 0:1 verarbeiten, wobei Tolunay Asik mit einem tollen Pass vorarbeitete. In der 4. Spielminute ging es dann weiter und Michél Schreiner überlistet die Vierrerkette mit einem Heber, den der laufstarke Tolunay sicher zum 0:2 vollstreckte. Und schon zwei Minuten darauf spielte Tolunay Asik auf Yannick Hager, der dann souverän zum 0:3 einschob.

Die D2-Junioren des SK Lauf dachten wohl, dass es nun so weiter gehen würde, doch da das Mittelfeld nicht so recht ins Spiel fand, schlichen sich bei einer doch sehr sichern 0:3 Führung einige Abspielfehler ein, was den Gastgeber anscheinend sehr motivierte energischer aufzutreten. So konnte sich die JFG Oberes Pegnitztal ein paar Torchancen erarbeiten und unsere Abwehr unter Druck setzen. In der 12. Minute spielte der 10-er der JFG einen Pass über ca. 20 Meter in den 16-er des SKL, den der Innenverteidiger aber (gegen den gegenerischen Stürmer) ablaufen konnte. Er gab dann den Ball an den sonst souveränen SKL-Keeper Alper Özcan frei und diese Angelegenheit schien geklärt zu sein. Doch der Stürmer der JFG Oberes Pegnitztal konnte trotzdem noch an den Ball gelangen und das 1:3 erzielen. Ein typeischer Fall von „nimm Du ihn, ich hab ihn sicher“. Nach dem sich die komplette SK Lauf-Mannschaft wieder stabilisieren konnte, fand sie wieder richtig gut ins Spiel. Nach einer Flanke von Johannes Gabsteiger konnte Yannick Hager in der 28. Minute zum 1:4 (Halbzeitergebnis) einschieben, wobei hier der gengnerische Torwart aber auch nicht gut aussah.

Es ging in die zweiten 30 Minuten dieser Begegnung kamen die „Greens“ mit klarem Kopf aus der Kabine, was man der Spielweise sofort erkennen konnte. Sofort bot die gesamte Mannschaft des SK Lauf eine sehr gute leistung und konnte sich mit vielen schönen Spielzügen mehrer Chancen erspielen. So folgte auch schon sehr bald das 1:5, bei dem Fabian Döhler sich einen sehr gut gespieleten Ball von Tolunay Asik an der rechten Aussenbahn erlief und diesen dann zu einer sehr guten und präzisen Flanke verarbeiten konnte, die Michél Schreiner zum 1:5 vollstreckte.

Das 1:6 bereitete Ferdinand Ziegler vor, als er im gegnerischen 16-er quer auf Justin Sindico ablegte, der dann mit einem abgefälschten Schuss diesem Treffer erzielte. Und später war es wieder Ferdinand Ziegler, der dann Florian Niebler in Aktion brachte, der dann zum 1:7 verwandeln konnte. Das 1:8 folgte nach einer Ecke von Ferdinad Ziegler, die Justin Sindico fand, der den Ball mit dem Kopf (und etwas viel Hilfe vom gegnerischen Torwart) im Tor unterbringen konnte und den Endstand dieser Begegnung besiegelte.

Aufstellung:
SKL-Tor: Alper Özcan
SKL-Abwehr: Timo Lohr, Tom Wurzberger, Moritz Ertel, Johannes Gabsteiger(Joost Muller)
SKL-Mittelfeld: Fabian Döhler, Michél Schreiner, Daniel Zwingman, Simon Lohel (Ferdinand Ziegler)
SKL-Sturm: Tolunay Asik (Justin Sindico) ,Yannick Hager (Florian Niebler)

Torschützen:
3 x Yannick Hager, 2 x Justin Sindico 1 x Tolunay Asik, 1 x Michél Schreiner, 1 x Florian Niebler

Obwohl das Ergebnis doch sehr hoch ausging darf man der JFG Oberes Pegnitztal großen Respekt aussprechen. Die Gastgeber hatten sich nie aufgegeben und die Partie hart aber fair bestritten. Sie hatten stets versucht nach Vorne zu spielen, anstatt sich einfach Hinten rein zu stellen. Das Ergebnis und die gesamte SKL-Mannschaftsleistung gingen absolut in Ordnung. Großes Lob an die gesamte Mannschaft, die wohl unumstritten und zu Recht auf Tabellenrang 1. steht.