Spieltag: 25. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen Bruck II
SK Lauf - FSV Erlangen-Bruck II 1 : 1

Beide Mannschaften gingen hoch motiviert in diese Partie, entschied sie doch, wer den Anschluß nach oben halten kann. Den ersten Eckball erzielten die Laufer, ohne jedoch daraus Kapital schlagen zu können. Weitere Laufer Angriffe folgten, Münch und Lederer schossen jedoch vorbei und den Torwart an. Die Gegenangriffe der Erlanger wurden schnell vorgetragen, mit Zug zum Tor, die Spieler waren laufend in Bewegung. Mittelstürmer Nagengast drang in der 17. Minute in den Strafraum ein, fiel über den Ball und wollte einen Elfmeter schinden, auf den die Schiedsrichterin Angelika Söder jedoch nicht hereinfiel. Nach einer Flanke von Lederer flog Leikam am Ball vorbei, eine gute Ballstaffette über Loch, Kemmitzer und Schmidt zu Münch brachte den Laufern ebenfalls nichts ein. Schon gefährlicher dann in der 23. Minute die Erlanger, als sich ihr Abwehrspieler Nikolaus nach vorne absetzte, von der Laufer Viererkette übersehen wurde und zu Mittelstürmer Nagengast passte, der jedoch knapp im Abseits stand. Als in der 26. Minute die Laufer Abwehrkette mit einem Heber überlistet wurde, startete der Erlanger Ortloff durch und schoss an Torwart Rapp vorbei flach und unhaltbar zum 0:1 ein.

Die erste gute Laufer Chance ergab sich nach einem Freistoß von Lederer, der den Ball in der 34. Minute unter die Latte knallte, der Torwart vor Überschreiten der Torlinie noch zur Ecke abwehren konnte. Es folgte ein schlecht getretener Eckball von Münch und ein sofortiger Erlanger Gegenstoß mit einem Freistoß, den Haas mit dem Kopf noch zur Ecke abwehrte. Eine gute Torchance hatte der Erlanger Jeromin in der 37. Minute, schoss aber ganz knapp am Laufer Tor vorbei. Im Gegenzug setzte sich Michael Lederer durch, schoss jedoch viel zu scharf über das Tor, etwas weniger scharf und gezielter wäre mehr gewesen. Gleich darauf schoss Thomas Weninger einen Freistoss, bekam den Ball nach der Erlanger Abwehr noch einmal zu fassen und schoss dermaßen gezielt in die rechte obere Torecke, so dass jeder das runde Leder schon im Netz zappeln sah, doch Torwart Stiegler konnte mit einem Hechtsprung den Ball noch zur Ecke lenken.

Die zweite Hälfte begann mit zwei Spielzügen der Laufer über die rechte Seite, wo Daniel Schmidt zweimal zum Schuss kam, jedoch viel zu hoch über und neben das Tor zielte. Im Gegenzug vergaben die Erlanger zwei Riesenchancen durch Nagengast und Ortloff, die damit hätten eigentlich alles klar machen können. Ab der 60. Minute wurde das Laufer Spiel dann besser und jetzt waren sie es, die klare Torchancen vergaben. In der 62. Minute setzte Lincke auf der rechten Seite Münch ein, der sich gut gegen seinen Gegenspieler durchsetzte, aber das leere Tor nicht traf. Dann haderten die Laufer mit dem Schicksal, denn Kemmitzer passte auf Lincke, der freie Bahn zum Tor hatte, jedoch mit Abseits zurück gepfiffen wurde. In der 67. Minute die nächste Torchance für Marcel Münch, doch dieses Mal verließ ihn der Mut und statt volle Kanne aufs Tor zu schiessen, gab er den Ball noch einmal ab und die Erlanger konnten noch einmal klären.

Danach dezimierten sich beide Mannschaften, denn Nagengast erhielt in der 72. Minute die gelb/rote Karte und in der 83. Minute auch Jörg Kemmitzer, beide wegen wiederholtem Foulspiel. Die Laufer versuchten alles, um endlich den Ausgleich zu erzielen. Durch ihr mutiges Spiel nach vorne erhielten sie einige Freistöße zugesprochen. Mit diesen wussten sie jedoch nicht immer gut genug umzugehen, entweder schossen sie zu weit vom Tor weg oder direkt auf den Torwart, der leichtes Spiel hatte, die Bälle abzufangen. Die größte Torchance vergab der unglücklich agierende Laufer Bastian Leikam in der 85. Minute, als er sich selbst anschoss, anstatt aus fünf Metern ins Tor zu treffen. Eine Schrecksekunde dann für die Laufer noch in der 88. Minute, als der Erlanger Ortloff den Pfosten traf. Als sich alles schon mit einer erneuten Laufer Niederlage abfand gab es noch einen schnellen Angriff über Uwe Scharrer, der quer auf Frank Lincke legte, welcher den Ball an den heranstürmenden Roland Beck weiter gab und dieser hielt voll drauf und überraschte den Erlanger Torwart mit einem 30-Meter-Schuss, mit dem er den verdienten Ausgleich zum 1:1 erzielte. Unübersehbar ist, so Trainer Frank Ulbricht, bei den Laufern zur Zeit das Stürmerproblem, denn der verletzte Markus Hammer ist zur Zeit nicht zu ersetzen und keiner der eingesetzten Stürmer konnte an diesem Tage die gut heraus gespielten Torchancen nutzen. Weiter brachte diese Punkteteilung übrigens keine der beiden Mannschaften und sie müssen sich deshalb momentan mit ihren Mittelfeldplätzen begnügen.

SK Lauf: Rapp, Haas, Ponath, Gottschalk, Schmidt (58. Beck), Kemmitzer, Lederer (70.Scharrer), Weninger ($6. Lincke), Leikam, Loch, Münch.

FSV Erlangen-Bruck II: Stiegler, Nikolaus ( 71. Digruber), Falconi, Schindler, Jeromin, Wolf, Siegel (88. Körber), Günther, Nagengast, Ortloff, Trinkwalter (79. Tuanovic).

Schiesrichter Angelika Söder (TSV Ochenbruck), Michael Tittmann und Stefan Großhauser, mit guter Leistung. 100 Zuschauer – schönes Frühjahrswetter