Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: JFG Neumarkt
SK Lauf - JFG Neumarkt 3:0

Nicht überraschend beherrschte die B-Jugend das Heimspiel gegen die JFG Neumarkt von Anbeginn an, auch wenn sich die Gäste im Vergleich zur Vorrunde stabiler und gefälliger präsentierten. Die Gäste aus der Oberpfalz (TSV Wolfstein, FC Holzheim, DJK Neumarkt) wollten zwar den Nichtabstieg mit einem Sieg in Lauf mehr oder weniger unter Dach und Fach bekommen, sie stießen aber auf eine hochkonzentrierte Hanisch Truppe, welche über die kompletten 80 Minuten nichts anbrennen lies.

In der 7.Minute kam der SKL erstmals gefährlich vor das Gehäuse der Gäste. Nach einer Ballstafette über Marco Müller und Maximilian Dotzler kam der Ball zu Dominik Bauer, dessen Schuss ging aber noch um einiges drüber. Besser machte es der wiedergenesene Maximilian Dotzler in der 11. Minute, als er einen, an Fabian Zagel verursachten, Freistoß aus ca. 20 Meter kompromisslos im Torwarteck versenkte. 1 : 0 für den SK Lauf. Nachdem Osman Karakollukcuoglu seine klasse Schusstechnik in der 30. Minute mit einem tollen Schuss an den Pfosten unter Beweis stellte, war es wiederum Dominik Bauer der die letzte nennenswerte Aktion der ersten Hälfte hatte; sein satter Rechtsschuss wurde aber vom Gästekeeper per Fußabwehr zur Ecke gelenkt.

Von den Gästen war nicht allzu viel zu sehen. Kamen die Neumarkter mal an der Doppelsechs Bergler / Karakollukcuoglu vorbei, was selten passierte, bereinigte zumeist der an diesem Tag überragende Fabian Rauh weit vor dem von Dominik Gebsattel ruhig und sicher gehüteten Laufer Tor.

Die zweite Hälfte begann mit einer schönen Flanke von Franz Reichel auf Fabian Zagel, der den Ball aber knapp über das Tor köpfte. Wenig später landete ein Schuss aus der Drehung von Reichel an der Torlatte. Der gleiche Spieler legte schließlich in der 71. Minute zum absolut verdienten 2 : 0 auf, indem er sich durch den gegnerischen Strafraum tankt, noch den Torwart umkurvt und querlegt zu Maximilian Dotzler, welcher nur noch einzuschieben braucht. Nur drei Minuten später das 3 : 0 wiederum durch Dotzler, welcher damit seinen ersten Hattrick, wenn auch nicht „lupenrein“, für den SK Lauf erzielte. Vorausgegangen war ein verunglückter Querpass eines Neumarkters an der Mittellinie, welchen sich Dotzler schnappte, das Sprintduell mit dem Neumarkter Innenverteidiger gewann und eiskalt mit links in lange Eck abschloss.

Weitere gute Möglichkeiten durch Zagel, Müller und den eingewechselten Köse und Hadergjonaj hätten das Ergebnis noch höher schrauben können, es bleib aber beim hochverdienten 3 : 0 für den SKL.

SK Lauf: Dominik Gebsattel, Marco Müller, Fabian Rauh, Tobias Pirzer, Robin Friedrich ( ab 45. Albert Hadergjonaj), Dominik Bauer (ab 60. Samuray Köse), Florian Bergler ©, Osman Karakollukcuoglu, Franz Reichel, Maximilian Dotzler, Fabian Zagel

1:0 / Maximilian Dotzler (11. Minute)
2:0 / Maximilian Dotzler (71. Minute)
3:0 / Maximilian Dotzler (74. Minute)