Spieltag: 25. Spieltag
Gegner: FC Hedersdorf
SK Lauf II – 1. FC Hedersdorf 1:0 (1:0)

Einen, im Nachhinein, enorm wichtigen Dreier konnten die Laufer beim Heimspiel gegen den 1. FC Hedersdorf einfahren, der über die gesamte Spielzeit hochverdient war. Einzig FCH-Keeper Jörg Günther ausschlaggebend dafür, dass der Sieg der SKL-Reserve nicht höher ausgefallen ist, ein ums andere Mal vereitelte er mit überragenden Parraden ein höheres Ergebnis. In der 1. Halbzeit spielten die Laufer, bei denen wieder Armin Kupfer im Tor stand, herrlichen Kombinationsfussball und erarbeiteten sich somit eine handvoll Einschussmöglichkeiten durch Kellner, Giesbert, Bürner und Köck, doch entweder verhinderte das Aluminium oder Torwart Günther das 1:0. Spielführer und Mittelfeldmotor Michael Weninger war an diesem Sonntag der lauffreudigste Akteur und konnte im zentralen Mittelfeld die Löcher stopfen. Der Ausnahmekeeper musste jedoch dann in 42. Minute doch hinter sich greifen, einen Traumpass von Christian Köck erlief Stephan Giesbert umkurvte den Torhüter und konnte aus spitzem Winkel zur Führung abschließen. Wer nun dachte, dass sich in Halbzeit zwei die Gäste geschlagen geben würden sah sich getäuscht, die Hedersdorfer kamen mutiger aus der Kabine und konnten nun das Geschehen etwas ausgeglichener gestalten ohne jedoch gefahr für das Laufer Tor auszustrahlen. Die Laufer waren nicht mehr so lauffreudig und kombiantionssicher wie zu Beginn und so konnte sich Hedersdorf ein Übergewicht im Mittelfeld erarbeiten. Stephan Giesberts Freistoß aus 20 Metern konnte Günther noch über die Latte lenken (70. Min.), zwei Minuten darauf war es derselbe Spieler der nach einer Köck-Flanke mit dem Kopf das Ziel knapp verfehlte. In der 87. Minute wurde eine Freistoßflanke von Trautner von einem Laufer unglücklich an den langen Pfosten verlängert, wo Ujkanov einschussbereit wartete. Doch diesen Schuss aus kurzer Distanz konnte Kupfer mit einem Klassereflex von der Linie kratzen und somit den Heimerfolg seiner Truppe festhalten. Vor dem Hintergrund, dass Verfolger SV Simonshofen in Betzenstein unterlag ist dieser Sieg von umso größerer Bedeutung, da man sich nun einen Vorsprung von 9 Punkten erarbeitet hat. Am Donnerstag ist dann die etwas verschobenen Tabelle dann bereinigt, da der SVS in Plech zum Nachholspiel antreten muss.

1:0 / 42. Min. / Stephan Giesbert

SR: Ernst Saß (TV 1932 Leinburg)