Spieltag: 23. Spieltag
Gegner: ASV Vach
SK Lauf – ASV Vach 0 : 3

Bei den Laufern fehlten gegen den Spitzenreiter der Liga alleine elf Stammspieler (TW Mehmet, Aydin, Bürner, Destani, Dörfler, Ossmann, Schmidt, Schober, D. Rothhaar, Schober, Wölfel und der zuletzt gut eingeschlagene Nachwuschsspieler Wyciskcok). So war Trainer Sammy Hammami gezwungen, den Rest seiner Elf mit A-Jugendspielern und Spielern aus der 2. Mannschaft aufzufüllen. Diese spielten anfangs auch munter mit und liessen den ambitonierten Vachern keine Möglichkeit ihr spielerisches Übergewicht, sie traten mit ihrer Stammformation an, auszuüben. Die Laufer hatten den ersten Eckball und in der zehnten Minute sogar die Chance in Führung zu gehen. Sögütlü erlief sich eine Steilvorlage und schoss am Torwart vorbei auf das leere Tor. Doch im letzten Moment sprang ein Abwehrspieler dazwischen und kratzte den Ball noch von der Linie. Die Vacher kamen in der 20. Minute zur ersten Chance nach einer Kombination zwischen Fierus und Glaser, dessen scharfe Hereingabe vor das Tor jedoch von Freund und Feind verfehlt wurde. In der 24. Minute hatten die Gäste eine weitere hochkarätige Chance, doch konnte Laufs Torwart Dominik Kaas gegen den alleine auf ihn zustürmenden Aydogmus mit Fußabwehr klären. Die junge Laufer Abwehr um Kapitän Gottschalk hatte dann Schwerstarbeit zu verrichten, konnte jedoch immer wieder gegen die nun überlegen aufspielenden Vacher ein Bein dazwischen bringen und so Torhüter Kaas, der viele brenzlige Situationen souverän meisterte, auch zeitweise entlasten. Die Laufer Mittelfeldreihe um Peter von Delius und Stürmer Sögütlü waren zwar bemüht, ebenfalls nach vorne zu spielen, doch außer ein paar Eckbällen sprang dabei nichts heraus. Die Gäste kamen dann in der 39. Minute zum Führungstreffer, als deren allgegenwärtige und nie so richtig in den Griff zu bekommende Pommer auf Jovanovic auflegte, der ungehindert zum 0:1 einschiessen konnte. Zwei Freistöße kurz vor Ende der ersten Halbzeit schossen die Lauer unkonzentriert in den strahlend blauen Himmel.

Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte wollten es die Laufer wissen und drangen auf den Ausgleich. Dabei hatte Gottschalk Pech, dass er einen Eckball von Sögütlü nur mit dem Scheitel verlängern konnte, dabei das Tor jedoch verfehlte und auch beim anschließendem Nachschuss traf er nicht richtig. Anschließend probierte es der quirlige Sögütlü mit einem Fernschuss, scheiterte jedoch ebenfalls. Besser machte es auf der Gegenseite Vachs ehemaliger Bayernligaspieler und Torjäger Pommer (jetzt 25 Saisontore), der in der 55. Minute den Ball behauptete, sich geschickt drehte und Laufs Torwart beim 0:2 keine Chance ließ. Die Gastgeber wollten sich jedoch noch nicht geschlagen geben und verstärkten nun noch einmal ihre Offensivbemühungen. Dabei kamen sie in der 65. Minute zu einer guten Torchance, doch die flache und scharfe Hereingabe von Sven Rothhaar in den Strafraum wurde von zwei Laufern verfehlt. Der eingewechselte A-Jugendspieler Ralph Maas hatte in der 73. Minute eine Chance, als er alleine auf den Torwart zulaufen konnte, dieser jedoch im Stile eines Klassetorhüters ihm den Ball vom Fuß nahm. Als dann die Kräfte der mit vier A-Jugendspielern angetretenen Laufern, die noch am Donnerstag-Abend den BOL-Spitzenreiter Neustadt/Aisch mit 4:2 bezwangen, verständlicherweise nachliessen, kam Vach noch durch Raab zum dritten Treffer und dem damit zwar verdienten, vielleicht um dieses eine Tor zu hoch ausgefallenen, 3:0-Sieg. Laufs Trainer Sammy Hammami, der von Spieltag zu Spieltag immer mehr verletzte Spieler ersetzen muss, war trotzdem mit der Leistung seiner jungen Truppe gegen den Tabellenführer und designiertem Aufsteiger sehr zufrieden und hofft, dass sich verletzte Spieler zu dem einen oder anderen Spiel wieder zurück melden, um die vielleicht noch notwendigen sechs Punkte zum Klassenerhalt einzufahren.

SK Lauf: Kaas, Steinbeck, von Delius, Bittner (63. Chamza); Gottschalk, S. Rothhaar, Haas (58. Gorka), Sögütlü, Gunawardhana, Mertel (46. Maas), Gerstacker.

ASV Vach: Hörrlein, Marx, Henning, Fierus, Kilian (60. Gödde), Glaser, Raab, Pommer (83. Penz), Jovanovic (70. Kaltsounidis), Aydogmus, Lerchl.

Schiedsrichter: Sven Bode, DJK Nürnberg-Eibach